Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Дирижабли будут домом для людей
Дирижабли практически исчезли с распространением авиатехники. Но это процесс обратимый, полагает архитектор Винсен Каллебо.?Нехватка нефти и газа уже заставляет искать альтернативные источники энергии.?В будущем ситуация может только усугубиться.
Концепция футуристических дирижаблей, работающих на биотопливе из водорослей, подкреплена серьезными расчетами.?В этих вычурных транспортных средствах, по мнению Каллебо, можно будет даже жить. Hydrogenase по задумке представляет собой вертикальный аэростат высотой 400 метров.? Как утверждает Каллебо, он будет способен летать на высоте до двух тысяч метров со скоростью до 175 километров в час и перевозить груз до 200 тонн.
– По исследованиям биологов, с помощью плантаций водорослей можно гораздо эффективнее вырабатывать энергию, чем в сегодняшних условиях из биоэтанола или биодизеля, – отмечает Винсен Каллебо. – Гектар этих растений может дать в 120 раз больше топлива, чем столько же сои или подсолнечника.
Кроме того, такие водоросли перерабатывают углекислый газ в водород. А на крыше дирижаблей соорудят в дополнение солнечные батареи.
Создание транспортного средства Каллебо предсказывает в 2030 году, когда нехватка нефти наложится на появление заинтересованности в выработке новых видов биотоплива.
Винсен Каллебо, архитектор:
- Это не самолет, и не вертолет, и не обычный дирижабль,?а совершенно новый тип воздушного средства передвижения.
Оно годится для многих целей. С его помощью можно осуществлять гуманитарные миссии,?выполнять спасательные операции, решать задачи в промышленности, перевозить грузы, а также заниматься научными исследованиями. Такой инновационный аэростат подойдет для развлечений и экотуризма. Несмотря на то что он тяжелее обычного аэростата, он может развивать большие скорости и нести более тяжелые грузы из-за своей конструкции.
Google будет хранить данные в облаках
Google откроет "облачное"файлохранилище Google Storage for Developers, предназначенное для разработчиков ПО.
На этой неделе Google объявит о запуске нового сервиса для хранения данных, сообщает TechCrunch со ссылкой на анонимный источник. Сервис получил название Google Storage for Developers ("Хранилище Google для разработчиков") или GS.
Google Storage — это онлайн-хранилище для файлов, в основе которого лежит популярная сейчас концепция "облака". "Облачность"подразумевает, что человек, который загружает файлы на сервис, платит только за те ресурсы, которые он использует. Например, на сервисе Amazon S3 хранение 1 ГБ информации стоит $0,15 в месяц.
Для авторизации на Google Storage можно будет использовать аккаунт Google. Среди дополнительных функций сервиса — API для технологии REST и возможность восстановить поврежденные данные.
Управлять данными можно будет как с помощью командной строки, так и через веб-интерфейс.
Ожидается, что Google анонсирует новый сервис на конференции для веб-разработчиков I/O, которая состоится на этой неделе в Сан-Франциско.
В 2010 году Интернет ожидает коллапс: глобальная информационная база "перегреется"
Объем информации, представленный в сети Интернет, растет с устрашающей быстротой. Скорости передачи данных также стремительно увеличиваются. Это приведет к «перегреву» глобальной информационной базы: существующие ресурсы просто не справятся с возрастающими нагрузками. По мнению экспертов, коллапс можно ожидать к 2010 г.Информационные потоки на протяжении последнего года тщательно изучались в Nemertes Research Group. Проанализировав инфраструктуру, при помощи которой эти потоки обрабатываются, специалисты компании пришли к выводу, что при существующих мощностях и темпах их развития проблемы возникнут через 3-5 лет.
«По нашим подсчетам провайдерам для того, чтобы закрыть пробел между запросами и существующими возможностями, потребуются инвестиции – от 42 до 55 млрд. долларов. Это приблизительно на 60-70% больше, чем провайдеры планируют сегодня потратить», - говорится в докладе Nemertes Research Group.