Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Hewlett-Packard выпустила 14-дюймовый ноутбук G42t
Линейка ноутбуков компании Hewlett-Packard пополнилась моделью G42t, снабжённой 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768 пикселов и светодиодной подсветкой.
Базовая версия новинки комплектуется процессором Intel Core i3-350M с тактовой частотой 2,26 ГГц, 250-гигабайтным жёстким диском (скорость вращения шпинделя –– 7 200 об/мин), 2 Гб оперативной памяти DDR3, пищущим DVD-приводом, веб-камерой, HDMI-портом, контроллером Wi-Fi, 6-ячеечной батареей и 64-битной версией операционной системы Windows 7 Home Premium. Стоит такой вариант $550.
За дополнительные деньги покупатель может получить до 4 Гб ОЗУ, винчестер ёмкостью до 640 Гб, процессоры Intel Core i5-430M и Core i5-520M (2,26 и 2,4 ГГц соответственно), кардридер «5 в 1», модуль Bluetooth, модем (56K), привод Blu-ray и ряд других полезных и не очень компонентов.
Google Wave открыли для всех
Коммуникационный сервис компании Google стал доступен без приглашений. Об этом объявили представители компании в ходе конференции Google I/O. Теперь все пользователи, у которых есть учетная запись «Гугла», смогут работать с «Вейвом».
Запуск «Гугл-вейва» сопровождался анонсом обновлений сервиса Google App Engine, которые позволили создавать приложения для того, чтобы самостоятельно генерировать «волны» в рамках «Вейва». Также компания анонсировала доступ к исходному коду сервиса, благодаря чему его можно интегрировать с уже существующими коммуникационными инструментами.
После первого анонса бета-версии «Гугл-вейва» в нем появился ряд новых функций, в частности, уведомления по электронной почте о новых сообщениях, возможность удаления участников «волны» и другие.
Напомним, что тестовая версия сервиса была запущена осенью прошлого года. Тогда получить доступ к «Вейву» можно было только по приглашению от одного из участников тестирования проекта.
Москву покроют сетями 3G к концу года
"Большая тройка" сотовых операторов планирует осенью 2010 года получить разрешения на эксплуатацию в Москве дополнительных базовых станций сетей связи третьего поколения, пишет "РБК-daily".
Пока в столице располагается лишь 50 процентов от необходимого числа станций. Развертывание 3G в Москве стартовало лишь в начале 2010 года. Дополнительные разрешения могут быть выданы только после согласования заявки с Министерством обороны, которое задействует те же частоты для собственных нужд.
В настоящее время МТС получила частоты 3G, достаточные для установки 2400 передатчиков, "Мегафон" - для 1850 передатчиков, а "Вымпелком" - 1150 передатчиков. На каждой базовой станции используется по три таких передатчика.
Для полноценного покрытия Москвы, по оценкам МТС, нужно 1500 базовых станций. По оценкам "Мегафона", у которого лишь 25 процентов из тысячи базовых станций установлено вне помещений, для этого требуется свыше 2000 станций.
В свою очередь, "Мегафон" может первым из крупных сотовых операторов получить частоты для развертывания сетей 4G по стандарту LTE, позволяющему достичь скорости передачи данных в сотни мегабит в секунду, пишет "Коммерсант".
Чиновники могут предоставить эти частоты компании как телекоммуникационному партнеру Олимпийских игр в Сочи. Подобным же образом разрешение на LTE может получить "Ростелеком".
Россия захламила космос
NASA обнародовало данные о космическом мусоре, летающем вокруг Земли.
Оказывается, вокруг нашей планеты вращается свыше 15 тысяч искусственных объектов, выброшенных человечеством на «помойку».
12 тысяч 58 объектов — это третьи ступени ракет, разгонные блоки и обломки космической техники. Еще 3 тысячи 312 объектов — работающие и вышедшие из строя космические аппараты. Из всего этого две трети космического мусора приходится на Россию и США. На счету россиян — 5770 фрагментов космического мусора, на счету американцев — 4821. Еще 3292 единицы мусора принадлежит Китаю.
Гораздо меньше засоряют орбиту другие участники космической деятельности. Франции принадлежит 469 фрагментов сора, Японии — 189, Индии — 170, Европейскому космическому агентству — 82, другим странам и организациям — 577 фрагментов.
Еще на орбите находятся 200 тысяч частиц космического мусора размером до 10 см, а число объектов меньше 1 см превышает десятки миллионов штук. В основном космический мусор сконцентрирован на высотах от 850 до 1500 км над поверхностью Земли, но много его и на высотах полета космических кораблей, а также МКС.
Утилизация космического мусора возможна только при его сгорании в атмосфере. По расчетам ученых, в течении нескольких лет спуститься до ее уровня могут объекты, расположенные на высоте ниже 600 км. Расположенному на высотах 800 км мусору, на это требуется десятилетия, а искусственным объектам на высотах от тысячи километров и выше — сотни лет.