Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Российские антимонопольщики завели микроблог в Twitter
Федеральная антимонопольная служба России завела микроблог в американском сервисе Twitter. В твиттер антимонопольщиков будут помещаться все сообщения службы.
На момент написания заметки микроблог ФАС состоял из восемнадцати записей, а его подписчиками были 20 читателей. В твитах ФАС отсутствует прямая ссылка на соответствующие материалы на сайте. В будущем ФАС, у которой кроме микроблога есть собственный сайт, не исключает использования других форм работы в Сети.
В сообщении ФАС об открытии твиттера @rus_fas говорится, что Twitter является самым популярным микроблогерским сервисом в России. Это не совсем верно. Согласно рейтингу "Поиска по блогам" "Яндекса", Twitter - вторая по популярности платформа. Первое место занимает отнесенный одновременно к блогам и микроблогам сервис "Блоги@Mail.ru".
Учетные записи в Twitter пока есть у немногих чиновников и госслужащих. Одним из первых твиттер завел полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. В начале апреля СМИ сообщали, что в Twitter собирается зарегистрироваться президент России Дмитрий Медведев.
Twitter - крупнейший в мире микроблогерский сервис. В нем зарегистрировано свыше 105 миллионов пользователей. На сайт ежемесячно заходит 180 миллионов уникальных посетителей.
Тот самый Перельман. Он обсчитает "силиконовую долину"?
Затворник, питерский математик Григорий Перельман, награжденный "Премией тысячелетия" за решение нерешаемой задачи, может войти в команду ученых.
Ту, что будет потеть во славу отчизны в воздвигаемой в Подмосковье "силиконовой долине" местного розлива, объявил изданию Life News распределитель проекта, бизнесмен Виктор Вексельберг.
Разумеется, все будет зависеть от желания Перельмана.
А, вот, желаний у математического гения пока не замечали.
Григорий Перельман прославился тем, что в глубинах своей черепной коробки отыскал доказательство гипотезы Пуанкаре, над решением которой математики в бессилии бились более 100 лет.
Свое доказательство гений-одиночка опубликовал еще в 2002 году.
Его труд вознаградили Филдсовской премией, вручаемой Международным математическим конгрессом в Мадриде.
Однако математик, замечает Newsru.com, отказался от денежного вознаграждения в размере $10 тыс. и уж тем более от "железки" - медали.
Перельман объявил, что деньги и слава излишни - он, дескать, не желает, чтоб на него глазели "как на животное в зоопарке".
19 марта 2010 года американский математический институт Клэя вознамерился присудить Перельману престижную "Премию тысячелетия".
За решение каждой из семи отобранных институтом в 2000 году "Задач тысячелетия" будет выплачено по $1 млн.
Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году, - как раз в числе этих семи задач.
Затем события начали развиваться в "стиле" Перельмана.
Некоторые британские СМИ сообщили, что российский ученый отказался принять премию.
Однако затем он оговорился, что еще не решил, брать или не брать деньги.
Перельман родился 13 июня 1966 года в Ленинграде.
В разные годы работал в городском отделении математического института им. Стеклова, а также в университетах США.
В декабре 2005 года прекратил научную работу и практически полностью прервал контакты с коллегами.
В настоящее время ученый ведет затворнический образ жизни и, как правило, игнорирует прессу.
Он проживает на окраине Петербурга со своей матерью.
Кто же сможет, наконец, ему доказать, что деньги - это святое?
Или за такое доказательство потребуется еще одна "премия тысячелетия"?
Участников "климатгейта" оправдали во второй раз
Независимая комиссия провела анализ работы Университета Восточной Англии, оказавшегося в центре недавнего климатического скандала, и никаких нарушений не обнаружила. Доклад комиссии доступен в интернете, а его краткое изложение приводится на сайте physicsworld.com.
Комиссия была составлена из семи членов Королевского общества. Возглавлял ее Рой Оксбур (Ron Oxburgh) - геолог, член Палаты лордов. В рамках проверки комиссия проанализировала 11 работ, изданных сотрудниками Центра по изучению климата Университета Восточной Англии за последние 24 года. В результате никаких методологических нарушений в работе исследователей обнаружено не было.
В свою очередь противники теории глобального потепления уже заявили, что выводы комиссии не могут считаться независимыми. Дело в том, что Оксбур входит в руководство компании, занимающейся производством ветряных электростанций.
Новый доклад является уже вторым документом такого рода. Первый был опубликован 31 марта 2010 года. Тогда парламентская комиссия Великобритании не нашла доказательств того, что данные британских ученых о глобальном потеплении были сфальсифицированы. Вместе с тем в выводах комиссии подвергалась критике практика исследователей скрывать от общественности сырые данные.
Скандал вокруг Центра по изучению климата и Университета Восточной Англии разгорелся в ноябре 2009 года. Тогда в интернете была опубликована переписка климатологов. Из некоторых писем противники теории глобального потепления поспешили сделать вывод, что ученые обманывают общественность и обвинили сотрудников центра в откровенной фальсификации данных. Главным фигурантом "климатгейта" стал бывший глава Центра по изучению климата Фил Джонс.