Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Родители-геймеры не хотят играть со своими детьми в компьютерные игры
Именно к такому выводу можно прийти, ознакомившись с результатами интернет-опроса Associated Press-AOL Games. Оказывается, более четырёх из десяти (если быть точнее, то 43%) родителей, чьи дети играют в компьютерные или видеоигры, сами никогда в них не играли.
Пока эксперты обсуждают хороши ли или плохи компьютерные игры для детей и их родителей, последние без мнения всяких экспертов предпочли либо не играть с детьми в видео- и/или компьютерные игры, либо всё-таки играть, но редко. Не беря во внимание тех, кто вообще не играет в игрушки, 30% родителей проводят за бродилками-стрелялками менее часа в неделю. Попросту говоря три четверти родителей никогда или почти никогда не играют.
Опрос показал, что в компьютерные игры с детьми чаще всего играют молодые, одинокие и работающие неполный рабочий день родители. Хороший тому пример — отец-домосед Марвин Поуп (Marvin Paup), который проводит за игрой со своим сыном 30 часов в неделю, да ещё и сам успевает потратить на те же игры пару десятков часов. Но это, кажется, скорее похоже на «клинический» случай :)
Представлена "автоматизированная энциклопедия" Cpedia
Основатели «убийцы Google» Cuil выпустили свой второй поисковый проект – автоматизированную энциклопедию Cpedia. В ответ на запрос пользователя Cpedia выдает автоматически составленную статью, которая резюмирует информацию о предмете, найденную системой.
По словам разработчиков технологии, статья, написанная роботом, может быть как весьма полезной и богатой информацией и неизвестными фактами, так и достаточно странной – так как, отражает веб в целом.
Cepdia значительно отличается от других поисковиков и не является «близнецом» Wikipedia, так как реализует идею поисковика, основанного не на списке ссылок-подсказок, а на составлении готового фактического материалам, оформленного в виде статьи, сообщает официальный блог Cuil.
Создан подводный робот с зарядкой от океана
Первый подводный робот, питающийся исключительно от естественных источников, построен в США. Итоги его первого же длительного теста подвели специалисты из института океанографии Скриппса и Лаборатории реактивного движения (JPL).Аппарат называется "Звуковой океанографический лагранжевый наблюдатель с термической зарядкой" (Sounding Oceanographic Lagrangrian Observer Thermal RECharging — SOLO-TREC). На воду он был спущен 30 ноября 2009-го, а в марте нынешнего года успешно завершил трехмесячный тест на выносливость, совершив в ходе миссии более 300 погружений.
Энергию SOLO-TREC извлекает из разности температуры поверхностных и глубинных вод по мере того, как выполняет регулярные спуски на глубину 500 метров. Специально подобранный материал с изменением фазы (PCM) плавится и расширяется примерно на 13%, когда нагревается выше 10 градусов Цельсия и, соответственно, твердеет и сжимается, когда охлаждается ниже этой отметки.
Эти пульсации создают давление в масляной системе, — объясняется в пресс-релизе JPL (лаборатория и создала эту систему зарядки), — масло приводит в движение гидромотор, который соединен с генератором, питающим батареи.
SOLO-TREC запрограммирован выполнять за один день по 3-4 погружения, и в ходе каждого из них термальная система генерирует 1,6-1,7 ватт-часа электроэнергии. Кажется, совсем немного, но этого хватает для питания научных датчиков, GPS-навигатора и системы связи, а также — для управления плавучестью аппарата (для чего на борту имеется поплавок с изменяемым объемом).
Сейчас SOLO-TREC перешел к расширенной миссии: JPL и институт намерены оставить машину в воде на месяцы, если не на годы, пишет membrana. Отныне подобные аппараты не ограничены в сроке службы зарядом батарей и могут поставлять информацию из морских глубин непрерывно.