Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
МТС будет продавать термостойкие сим-карты
Сотовый оператор «МТС» начнет торговать термостойкими сим-картами, способными работать при экстремальных температурах.
Производством термостойких сим-карт занимается концерн Sagem ORGA. Они используются в устройствах M2M (Machine-to-Machine — системы, позволяющие передавать информацию между устройствами) в основном для удаленного мониторинга и управления транспортом, в банковских терминалах, в системах безопасности и охраны автомобилей и т. д. Такие карты могут работать при температуре от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия. Для сравнения: обычные сим-карты начинают сбоить при температурах от минус 25 до плюс 75 градусов Цельсия.
В МТС ожидают, что в течение ближайших пяти лет число пользователей M2M-сервисов МТС превысит в России 3 млн. Доход с каждой термостойкой сим-карты будет равен $7–8 в месяц, то есть выручка от проекта может составить около $250–290 млн в течение пяти лет.
Первую партию термостойких сим-карт (8 тысяч штук) зарезервировали партнеры МТС, в числе которых интеграторы «M2M Телематика» и ГК «Рэйс», производитель автомобильных систем охраны «Ультрастар», интегратор интерактивного оборудования для автомобилей и недвижимости «Цезарь Сателлит», производитель GSM-модемов и навигационного оборудования Novacom Wireless.
Представители «МегаФона» говорят, что в различных M2M-приложениях оператора сегодня используется около 100 тысяч термостойких сим-карт. В недалеком будущем новые карты будут предлагаться и клиентам сотовой компании. В «ВымпелКоме» готовы рассматривать возможность предоставления клиентам термостойких сим-карт, но пока спроса с их стороны не наблюдается.
На Байконуре прошла последняя тренировка экипажа Союз
На космодроме Байконур на корабле "Союз" накануне прошла вторая, заключительная тренировка экипажа следующей длительной экспедиции на МКС.
Космонавты примерили полётные скафандры и ложементы, проверили работу радио- и телевизионных средств в спускаемом аппарате пилотируемого корабля. Первая тренировка на "Союзе" состоялась 22 марта. Космонавты высказали свои замечания и предложения, которые затем были учтены при окончательной "доводке" космического корабля.Старт корабля с космодрома Байконур запланирован на 2 апреля, сообщает "Россия 24"
Россиянам разрешат оставить номер при смене оператора
Министерство связи и массовых коммуникаций России одобрило инициативу Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) по внедрению услуги по переносу телефонного номера от одного оператора связи к другому (Mobile number portability - MNP), пишут "Ведомости".
АРОС предложила изучить ситуацию и выяснить, какие технические и юридические шаги необходимы для внедрения MNP. Ассоциация готова создать две зоны, в одной из которых будет изучаться возможность сохранения номера при смене оператора фиксированной связи, а в другой - мобильной.
MNP доступна в Корее, США, Японии, Австралии, Пакистане, Нидерландах. Минкомсвязи в октябре прошлого года обсуждал с российскими операторами возможность введения данной услуги. Однако они отказались, поскольку внедрение новой услуги в России потребует от местных операторов связи серьезных инвестиций, в частности, для модернизации оборудования и замены IT-систем. Кроме того, введение дополнительной услуги потребует изменения основных нормативных актов в области связи. При этом, представитель МТС указывает на то, что вложенные затраты могут не окупиться. MNP востребована лишь у двух процентов абонентов. Другая проблема заключается в том, что MNP не работает на аналоговых сетях.
В свою очередь, источник в минскомсвязи подчеркнул, что если АРОС найдет инвестора, тот это обстоятельство поспособствует продвижению переговоров об MNP с мертвой точки. Исполнительный директор ассоциации Виталий Слепаков заявил, что опытные зоны можно построить без серьезных вложений со стороны операторов. Можно договориться с поставщиками оборудования, упрощающего обмен трафиком, о льготных условиях его оплаты. Напомним, номера в России закрепляются за операторами, а не за абонентами.