Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Шоколад теперь можно вдыхать через ингалятор
Во Франции начались продажи инновационных продуктов. В частности, шоколад, не приносящий ни одной калории и кофе, который не вреден для здоровья.
Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс установил, что человек, вдыхающий аэрозоль, содержащий шоколад, испытывает такие же ощущения, как и при обычном употреблении сладости. А если к нему добавить кофе, он может удовлетворить и потребности любителей этого напитка. При этом нет риска поправиться, или получить переизбыток кофеина.
Помимо кофейного и классического, выпускается шоколад со вкусом мяты и малины.Выглядит новое изобретение как небольшой тюбик, наполненный порошком. Во Франции аэрозоль стоит чуть меньше двух евро.Ранее профессор Дэвид Эдвардс создал так называемый дыхательный инсулин - ингалятор для людей, страдающих диабетом, передает "Россия 24".
Сотрудники РАН готовы к проведению митинга
Сотрудники Российской Академии Наук обдумывают необходимость проведения митинга.
На Совете профсоюзов РАН эту инициативу поддержали регионы, - рассказала радиостанции «Эхо Москвы» председатель исполкома московского отделения профсоюза Ирина Виноградова. Она добавила, что столичный профсоюз определится с этим вопросом 31 марта.
Напомним, ранее в Интернете появилась информация о том, что сотрудники РАН готовятся к забастовке. Виноградова назвала такую форму протеста, цитирую, «невозможной для Академии Наук».
Россия впервые представит продукцию в Катаре
Российские оборонные предприятия впервые представят свою продукцию на открывающейся в понедельник в столице Катара - Дохе второй Международной военно-морской выставке ДИМДЕКС-2010.
Как сообщили в пресс-службе "Рособоронэкспорта", Россия участвует в подобной выставке впервые, площадь российской экспозиции - 146 квадратных метров, ее организатор – государственная корпорация "Ростехнологии".
"Рособоронэкспорт" и концерн "Моринформсистема-АГАТ" представят на выставке 150 экспонатов продукции военного назначения, в частности, информацию об образцах военно-морской тематики, способных адекватно противостоять угрозам терроризма, пиратства, незаконного оборота наркотиков, - уточнили в "Рособоронэкпорте". - Это, в частности, малый сторожевой корабль "Тигр", сторожевой корабль проекта "Гепард- 3.9", десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", малый ракетный корабль "Торнадо", дизель-электрические подводные лодки проектов 636 и 677-Э, а также малые подводные лодки прибрежного действия".
"Впервые в регионе будут представлены данные о подвижном береговом комплексе ракетного оружия "Клаб-М", модульном комплексе ракетного оружия "Клаб-У", а также данные о противокорабельных и противолодочных ракетах, - сообщили в пресс-службе. - Будет также представлена информация о современных системах ПВО, технике сухопутных войск, вертолетной техники".Выставка ДИМДЕКС-2010 продлится до 31 марта текущего года. В рамках выставки состоится конференция командующих ВМС стран Ближнего Востока с обсуждением глобальных геополитических вопросов и проблем предотвращения морского пиратства, передает ИТАР-ТАСС.
Во Всемирном сетевом рейтинге Россия на 80-м месте
Всемирный экономический форум представил ежегодный доклад «Глобальные  информационные технологии». В документе содержится подробный анализ  сетевой экономики и инфраструктуры 134 стран, сообщает «Компьюлента».
Самым  сетевым государством в четвертый раз подряд названа  Швеция.
Далее следуют Сингапур, Дания, Швейцария, США, Норвегия, Финляндия,  Канада, Гонконг и Нидерланды.
Россия на 80-м месте.
По данным ВЭФ, в 2008 году доступ в Интернет в нашей стране был у 32%  населения, средняя пропускная способность Сети составляла 5,71 Мб/с.
Отметим, что по уровню свободы прессы Россия на 123-й позиции, по  мощи государственного вмешательства в Интернет — на 124-й, по  доступности новых технологий и защите интеллектуальной собственности —  на 102-й.
Добавим, что по некоторым показателям Россия вошла в число лидеров.
Например, у нас 141,11 абонента мобильной связи на 100 человек. Иными  словами, в среднем у  каждого есть почти полторы SIM-карты — десятое место в мире. По  величине тарифов на фиксированное широкополосное соединение мы оказались  одиннадцатыми: они у нас одни из самых низких в мире.
