Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
АЭС с реактором 3го поколения запустят в 2013 году
Первая в мире АЭС с энергоблоками третьего поколения будет введена  в эксплуатацию в Восточном Китае в 2013 году.
«Атомная  электростанция в провинции Чжэцзян (Восточный Китай) - первая в мире АЭС  с реакторами АР 1000 - будет готова вырабатывать энергию в 2013 году», -  заявил председатель правления государственной компании  ядерно-энергетических технологий (ГКЯЭТ) Ван Бинхуа. Он добавил, что к  этому времени китайские и американские эксперты успеют представить  «самый наиболее современный и безопасный реактор в мире».
Энергоблоки третьего поколения для АЭС «Саньмэнь»в Чжэцзяне,  строительство первой очереди которой началось в 2009 году,  разрабатываются китайской стороной совместно с американской компанией  Westinghouse Electric Company. Сооружение данной АЭС будет вестись в три  этапа. Инвестиции в строительство первой очереди составят 40 млрд юаней  (5,8 млрд долларов).
Последние годы правительство страны уделяет повышенное внимание  развитию атомной энергетики и разработке новых альтернативных видов  энергии. К 2020 году, согласно плану, доля АЭС в общем обеспечении  страны электроэнергией должна быть увеличена до 4%, передает ИТАР-ТАСС.
Япония проиграла схватку с вирусом
Полиция Токио просит помощи пяти стран Евросоюза в борьбе с  агрессивным компьютерным вирусом "Гамблар", который атакует сайты  японских компаний.
С конца прошлого года выявлены уже почти 260  таких нападений, в том числе на портал крупнейшей в стране  железнодорожной корпорации East Japan Railway, передают "Вести.Ru".
Вирус  "Гамблар" и его модификации проникают на сайты и принудительно  перенаправляют их посетителей на специально подготовленные вредоносные  веб-страницы в Интернете, где их заражают. Проведенное японской полицией  следствие показало, что эти вирусные базы расположены на 31 сервере в  Западной Европе. Токио в связи с этим обратился за помощью к полиции  Франции, Нидерландов, Германии, Великобритании и Люксембурга.
Сейчас  "Гамблар" - самый агрессивный вирус в Интернете. На него, по данным  экспертов, приходится 42% всех компьютерных заражений.
Лекарство от прыщей поможет бороться с ВИЧ-инфекцией
Американские ученые обнаружили, что антибиотик, более 30 лет использующийся для лечения акне (угревой сыпи), может повысить эффективность лечения ВИЧ-инфекции, сообщает PhysOrg.
В настоящее время для лечения ВИЧ-инфицированных применяется сочетание противовирусных препаратов, известное как высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ, HAART). Эти препараты, принимаемые ежедневно на протяжении всей жизни, предотвращают активацию и размножение вируса, однако не действуют на ВИЧ, "дремлющий" в пораженных Т-лимфоцитах. Таким образом, при перерыве в лечении болезнь вновь начинает прогрессировать.
Идея применить при ВИЧ-инфекции антибиотик миноциклин, используемый в лечении акне, пришла исследователям из Университета Джонса Хопкинса после получения данных о его противовоспалительном действии при ревматоидном артрите, которое обусловлено влиянием на Т-лимфоциты.
Эксперименты на лабораторных животных и изолированных культурах человеческих лимфоцитов показали, что миноциклин селективно подавляет активацию и размножение Т-лимфоцитов, препятствуя, таким образом, выходу из них "дремлющего" вируса. При этом иммунному ответу на другие инфекции препарат не препятствует, сообщает МедПортал.
По мнению исследователя Дженис Клементс, добавление миноциклина к ВААРТ может значительно повысить ее эффективность. Однако для включения его в схему лечения необходимо провести клинические испытания на добровольцах.
