Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Google Calendar облегчил организацию встреч
Если вы когда-нибудь пробовали провести крупную встречу, на которой необходимо присутствие хотя бы 5-ти участников, то вы наверняка запомнили, как много усилий пришлось потратить на то, чтобы выбрать одинаково удобное для всех время, внести все коррективы, еще раз выбрать время, выяснить, что у кого-то срочные дела, опять выбрать время (в третий раз!) и все-таки собраться. Очевидно, что с подобными проблемами встречаются и в Гугле. Однако в отличие от нас с вами, вместо того, чтобы забыть о таких встречах, как о страшных снах, они решили разработать инструмент, который упростил бы проведение встреч.
Новый инструмент для календаря от Гугла – Smart Rescheduler (это можно вольно перевести как “Умный перепланировщик”) – скоро будет доступен в Google Calendar Labs (мы уже писали о запуске этой лаборатории экспериментальных функций) у всех пользователей Google apps (при этом у меня в обычном Google Calendar эта возможность уже появилась).
Принцип работы этого инструмента очень прост – вы указываете участников (перед этим для работы плагина необходимо сделать так, чтобы календари участников были вам доступны – они должны их расшарить), дату встречи и ее длительность. После этого Smart Rescheduler просмотрит расписания всех участников встречи, и предложит подходящий вариант.
На тот случай, если вдруг Smart Rescheduler не сможет подыскать вариант без накладок по времени у участников встречи, вы можете задать участникам встречи различные приоритеты – таким образом можно подстроить расписание сотрудников под график босса. Кроме того, новый инструмент учитывает другие детали, и позволяет подобрать оптимальное время для встречи таким образом, чтобы всем ее участникам пришлось как можно меньше менять свои планы (а в идеале – вообще их не менять).
Кроме того, “Умный планировщик” так же может помочь подобрать переговорную в зависимости от количества участников встречи.
Несмотря на всю продвинутость и необходимость нового решения, нельзя забывать, что что-то подобное появилось еще несколько лет назад в Microsoft Outlook. Хотя вполне возможно, что решение от Гугл будет обладать большей гибкостью.
У Юпитера, возможно, появилось новое кольцо
Группа ученых из Лаборатории прикладной физики Университета Джонса Хопкинса, Мэрилендского университета и Юго-западного научно-исследовательского института (все — США) обнаружила полосу — возможное новое кольцо Юпитера — на снимках, сделанных космическим аппаратом New Horizons в 2006 году.
New Horizons предназначен для изучения Плутона, к которому он должен приблизиться в 2015 году, и объектов пояса Койпера. В 2006 году, за несколько месяцев до пролета у Юпитера, ученые проводили испытания установленных на борту аппарата приборов; 22 сентября, находясь на расстоянии в 1,737 а. е. от планеты, камера видимого диапазона Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) шесть раз сфотографировала Гималию — один из спутников газового гиганта.
Найденная позднее на этих изображениях новая структура может как охватывать всю планету целиком, так и разрываться. Точный момент ее образования неизвестен; ученые предполагают, что она появилась совсем недавно, поскольку аппарат «Галилео», миссия которого была завершена в 2003 году, ничего подобного не зарегистрировал.
Наиболее вероятной причиной образования кольца исследователи считают столкновение Гималии с неким объектом, которое привело к выбросу вещества в космическое пространство. Возможно, этим объектом стал другой спутник Юпитера, четырехкилометровый S/2000 J 11, обнаруженный в 2000 году и впоследствии «утерянный» астрономами. Если предположить, что в поле зрения LORRI попала половина всей полосы, общий объем вещества в ней должен составлять не менее 0,08 км³; гипотетическое столкновение Гималии и S/2000 J 11 с легкостью обеспечило бы нужное количество выброшенных частиц.
«Наше отношение к Солнечной системе изменилось, — констатирует участник исследования Энди Чэн (Andy Cheng). — Мы уже не можем считать ее статичной системой, где все сохраняется в изначально установленном состоянии».