Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
30 удивительных часов
Эти часы все еще на стадии разработки, но это самые технологичные часы, которые вы только могли себе представить. Удивительный дизайн заново открывает наше представление о часах.
Концепт разработан в ходе конкурса дизайнеров, организованного Timex для поиска новых идеи для будущих проектов. Nail Watch (часы с ноготок), как они называются, позволяют узнать время с помощью беглого взгляда по вашей руке. Функционально предусмотрены следующие режимы: калькулятор, дата, календарь и т.д., а также будет возможно выбрать цвет. Эти часы пожалуй будут самыми стильными часами и все известные компании обронят слезу, если этот концепт таки попадает на рынок.
прим. все картинки кликабельны и ведут на странички с более подробной информацией
Наука: Имплантация силикона
Собирательный властный мужик не хочет иметь жену умную и здоровую, а хочет, чтобы было все, как в Голливуде.
Пошлейшее созвучие двух эпохальных творений американской цивилизации как нельзя лучше подходит для описания кремлевской возни с «инноградом». Собирательный властный мужик не хочет иметь жену умную и здоровую, а хочет, чтобы было все, как в Голливуде. Чтобы сидеть с пивом на пляже, а иностранные туристы – или сочинские армяне – засматривались на подругу – Инновацию. А потом вернуться в Москву, и чтобы юнцы вокруг пускали слюни в тщетной надежде попасть в креативное лоно.
Особенно угнетает, что чужеродный имплант будет всего один, поэтому показывать Инновацию можно будет только издалека, а приближенным давать щупать в темноте. Настоящая скандинавская Хель получается: с одного бока – девица, а с другого – только ребра торчат. Но это как раз хорошо, нашим нравится. Недавно меня привлекли к запуску одного нового журнала, так там один из приглашенных авторов, замглавного редактора журнала Vogue, в колонке прямо и написал: «Сижу в коттедже, а вокруг разруха! А у меня «мерседес» во дворе, водочка на столе, хорошо! Сам заработал! И вы, молодежь, давайте».
Любит человек женщин с одной грудью, да и той – силиконовой. Не стыдится, другим рекомендует. Вот и другой замглавы, рангом повыше, то же самое через газету «Ведомости» говорит, да еще как: «Это изменение типа сознания, фактически, следующая ступень цивилизации».
Слава богу, на всех такого возможного чуда не хватит. Начальник рангом еще повыше провел разъяснительную беседу с юношеством.
Юношество: «Мой папа работает в Институте общей физики Академии наук, он – доктор физико-математических наук, получает в качестве оклада 23 тысячи…»
Начальник: «Если человек хочет заработать деньги, давайте по-честному друг другу скажем, он вряд ли когда-то пойдет в науку. Деньги проще заработать в другом месте, и более серьезные деньги. Это очевидно».
Как раз объявили, что на инсталляцию силикона пойдет миллиардов 5–6. Наш-то блоггер будет, небось, по интернету разглядывать, как его шеф красавицу пользует.
Тьфу, гадость. И ведь хотел же написать что-то несерьезное, об иностранном опыте, о планах Чубайса, о стратегиях развития научного центра превосходства…
Россия возобновит туристические полеты в космос
С 2012 года Россия вновь будет организовывать туристические полеты в  космос. Об этом сообщает Лента.ру  со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. 
С 2012  года число ежегодных запусков космических кораблей «Союз» будет  увеличено с четырех до пяти. Дополнительный пятый запуск можно будет  использовать для отправки на МКС космического туриста.
Туристические  полеты в космос были прерваны в 2010 году. Так как постоянный экипаж  МКС был увеличен с трех до шести человек, нагрузка на Роскосмос  возросла, и агентство приняло решение отказаться от космического  туризма.
Первый туристический полет в космос состоялся в 2001  году — на борту «Союза ТМ-31» на Международную космическую станцию  отправился американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис  Тито. Последний раз турист побывал на орбите в 2009 году — это был  основатель канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберте. В общей сложности в  космосе побывали семеро туристов (один из них — Чарльз Симони —  дважды).
В последнее время несколько частных компаний заявили,  что в обозримом будущем также намерены заняться космическим туризмом.  Одна из них — Bigelow Aerospace — недавно вывесила на своем сайте  вакансию для астронавтов, которые будут обслуживать космическую  гостиницу и частную орбитальную станцию.
