Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




США передали Пакистану эскадрилью вертолетов Cobra

США передали Пакистану эскадрилью вертолетов огневой поддержки AH-1F Cobra, сообщает пакистанское агентство Online International News Network. Точное число машин не называется, однако в состав одной эскадрильи может входить от 14 до 16 вертолетов. Министерство обороны Пакистана намерено использовать новые вертолеты для борьбы с терроризмом.

Помимо самих вертолетов, США предоставили Пакистану 75 миллионов долларов на ремонт и модернизацию вертолетов AH-1, уже находящихся на вооружении ВВС страны. По данным на январь 2010 года, в составе ВВС Пакистана находились 18 вертолетов AH-1S и восемь AH-1F. Очевидно, выделенные США средства пойдут на модернизацию AH-1S до версии F.

По данным военных источников, на которые ссылается пакистанское агентство, до 2015 года США также намерены несколькими партиями передать Пакистану двухмоторные вертолеты AH-1Z SuperCobra. Сколько таких вертолетов планируется передать, не сообщается.

AH-1F способен развивать скорость до 277 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 510 километров. Экипаж вертолета состоит из двух человек: пилота и стрелка. Вертолет вооружен трехствольной 20-миллиметровой пушкой и имеет четыре точки подвески для неуправляемых ракет Hydra 70 или противотанковых ракет.


Молодежь России обсудит проблемы космоса

Рынок малых космических аппаратов, оценка точности их координат, спутниковые системы навигации – эти другие актуальные проблемы исследования космоса начинает обсуждать сегодня в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» Вторая общероссийская молодежная научно-техническая конференция «Молодежь. Техника. Космос».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе вуза, в работе конференции участвуют студенты, магистранты, аспиранты и молодые специалисты всех аэрокосмических вузов страны и более двадцати промышленных предприятий аэрокосмической отрасли России. Они прибыли на конференцию из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирска, Тулы, Омска, Королева, Железногорска и других городов.

Работа конференции организована по секциям: «Ракетно-космическая и авиационная техника и системы вооружения», «Системы управления и информационные технологии» и «История техники».

Это вторая подобная конференция в «Военмехе» за последние годы. По ее итогам будет издан сборник трудов. Для него уже отобрано более 150 статей. Конференция завершит работу 19 марта.


Ученые впервые создали экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями

Возможно ли создать экологически безопасный пластик на основе диоксида углерода, разлагаемый бактериями? Ответ на этот вопрос дала компания Novomer, базирующаяся в городе Итака, штат Нью-Йорк, которой удалось разработать технологический процесс создания нового материала. Рискнув и вложив $6,6 млн., компания не прогадала, ведь уже сейчас предположительная прибыль от нововведения превысит $30 млн.

Впервые исследователи создали биодеградируемый пластик на основе диоксида углерода и эпоксидного компаунда в далеком 1969 году. Данный процесс потребовал дорогостоящих катализаторов, высоких температур и давлений. В результате стоимость пластика переваливала за $100 за 0,5 кг. И применялся он исключительно в биомедицинских целях и электронных устройствах.

Компания Novomer в производстве пластика использовала те же компоненты. Отличительной особенностью стал металлический катализатор на основе цинка, который превращает диоксид углерода в полимер. Он способен работать при низких температурах и давлениях, а также сокращает время реакции до нескольких минут. Получаемые образцы намного безопаснее и прочнее современных аналогов, поэтому могут применяться даже для медицинских устройств и имплантантов. По сравнению с пластиком на нефтяной основе, себестоимость нового материала достаточно мала, ведь изготовляется он из относительно дешевого промышленного сырья.

Свойства полученного полимера напрямую зависят от компаунда, в результате он может быть мягким, твердым, прозрачным и непрозрачным. Кроме того, его кислород-углеродные связи исключительно легко разлагаются бактериями в течение 6 месяцев на перегной.

В результате компания получила пластик низкой стоимости, улучшенных свойств, а главное экологически безвредный. Но, за низкой стоимостью сырья скрывается невозможность использования данного вида пластика в пищевой промышленности (в отличие от пластика на сырье из зерна). Однако, это не останавливает производителей, которые уверены в коммерческом успехе данного начинания.