Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Украина приняла на вооружение российские Су-25

ВВС Украины приняли на вооружение российские модернизированные штурмовики Су-25, говорится в пресс-релизе Министерства обороны Украины. Точное количество принятых на вооружение самолетов не уточняется, однако сообщается, что речь идет об учебно-боевых самолетах Су-25УБМ1 и боевых Су-25М1.

По сведениям Министерства обороны Украины, Су-25УБМ1 предназначен для подготовки пилотов в боевых подразделениях. Этот самолет представляет собой модернизированную версию Су-25УБ. В частности, на самолете установлено новое оборудование, которое позволяет повысить точность применения бомб, ракет и пушечного вооружения Су-25УБМ1.

Подробности о том, какое именно оборудование было установлено на модернизированные Су-25УБ не приводятся. Тем не менее, известно, что аналогичная аппаратура была установлена и на штурмовики Су-25М1.

Су-25 был разработан ОКБ "Сухого" в 1970-х годах. Одноместный Су-25 (двухместный Су-25УБ) способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,95 тысячи километров. Самолет вооружен двуствольной 30-миллиметровой пушкой, а также имеет десять точек подвески для управляемых и неуправляемых ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб и пушечных контейнеров.


Объявлены лучшие поставщики лицензионного программного обеспечения

Forrester представила октябрьский отчет "Forrester Wave: лицензирование и ценообразование корпоративных приложений в IV кв. 2007 г." по результатам исследования, проведенного среди 51 компаний - поставщиков и пользователей. В число лидеров исследования вошли компании Agresso, Deltek, Epicor Software (работающая на рынке России и СНГ под маркой Epicor / Scala), IFS, Infor, Lawson, Microsoft, Oracle, QAD, Sage Software, SAP и Sterling Commerce.

Oracle и Agresso были названы лидерами по поставкам для крупного бизнеса. Этим компаниям, отмечается в отчете, удалось совместить сложность продуктов с разнообразием вариантов лицензирования и прав лицензиатов (Licensee bill of rights).

Microsoft, QAD, Sterling Commerce, Epicor Software, Lawson и Infor показали высокие результаты, однако недобрали очков в пользовательских критериях. SAP, набравшая высокий балл в пользовательских критериях, показала слабые результаты по правам лицензиатов.

Лидерство по возможностям выбора для пользователей и правам лицензиатов было присвоено Microsoft, Oracle, QAD, Agresso и Epicor Software.

Sterling Commerce, Lawson, Sage Software, SAP, Infor и Deltek получили высокие оценки за предложение клиентам широкого выбора условий лицензирования, при этом показали низкие результаты по критерию прав лицензиатов малого и среднего бизнеса, отмечается в отчете.

IFS предоставляет довольно ограниченные возможности выбора для малого и среднего бизнеса, но при этом выгодно отличается от других компаний легким для понимания подходом к вопросам лицензирования и ценообразования.

В Сеть выложили фото Фобоса в 3D

В Сеть выложили трехмерную фотографию марсианского спутника Фобоса. Изображение было получено на основе снимков, сделанных европейским аппаратом Mars Express. Фото и его краткое описание доступны в пресс-релизе Европейского космического агентства (ESA). Для того чтобы увидеть снимок объемным, необходимы специальные очки с красным и бирюзовым светофильтрами.

Mars Express пролетел мимо Фобоса 7 марта 2010 года и сфотографировал обратную сторону марсианской луны, которая всегда "смотрит" не на поверхность Марса, а в космическое пространство. Поэтому получить изображения этой стороны могут не все орбитальные аппараты. Орбита Mars Express очень сильно вытянута, и он приближается к марсианскому спутнику каждые пять месяцев.

Фобос - это самый крупный спутник Марса. Его размеры составляют 27 на 22 на 19 километров. Период обращения Фобоса вокруг Красной планеты - всего в 7 часов 39 минут. В 2011 году Россия намерена запустить к Фобосу исследовательскую миссию "Фобос-Грунт". Изначально она должна была начаться в 2009 году, но специалисты решили отложить запуск, чтобы "повысить надежность миссии, уменьшить риски и гарантировать успех". Ранее сообщалось, что одной из причин переноса даты запуска миссии является ненадежность системы контроля полета аппарата.