Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Интересный концепт: Кофеварка в мониторе

Современный человек с утра обычно выпивает чашечку кофе, а уж потом садится к компьютеру. Но дизайнер Клаус Дибель (Klaus Diebel) хочет изменить этот порядок вещей. Он создал монитор, который варит кофе.



Без кофе и без компьютеров трудно представить себе современную жизнь. Это – два неотъемлемых атрибута Западной Цивилизации, без которых она просто не может существовать. Компьютер дает людям возможность работать, кофе – не засыпать при этом, чувствовать себя энергично даже в самых сложных жизненных ситуациях.


И вот Клаус Дибель решил объединить эти два понятия в одном. Он встроил кофеварку в монитор компании Apple и назвал свое детище - iMac CS (iMac Coffee Sub). Так что теперь с утра можно идти сразу к компьютеру, не заходя на кухню.
К сожалению, монитор после такой модернизации перестает быть собственно монитором. Ведь у него внутри теперь механизмы кофейной машины, а не монитора. И кружка с кофе выдается прямо туда, где раньше был экран. Сам же экран заменен для красоты напечатанной картинкой с нейтральным сюжетом.


Конечно, в таком варианте в устройстве Клауса Дибеля мало прока. Ведь это уже кофейная машинка, а не монитор. Жалко, что ему не удалось полноценно объединить эти два девайса. Остается надеяться, что в будущем таки появятся компьютеры со встроенными кофеварками. Только лучше, наверное, использовать для этого не монитор, а системный блок. К примеру, использовать для нагрева воды тепло, выделяемое при работе процессора.


Китай пустил в эксплуатацию самый быстрый поезд в мире

Китай обладает самым быстрым в мире поездом. Сегодня состоялся запуск высокоскоростной железнодорожной линии, связавшей город Ухань в центральной части страны с южно-китайским мегаполисом Гуанчжоу. Расстояние более чем в тысячу километров поезд серии "Хэсе" преодолел за три часа при средней скорости 340 километров в час.

В начале декабря во время тестовых пробегов поезд на этом маршруте разгонялся до 394 километров в час.

Для сравнения, недавно запущенный по маршруту Москва-Петербург (протяженностью ок. 700 км) поезд "Сапсан", построенный в Германии, может разгоняться до 250 километров в час. Средняя скорость передвижения на подобных линиях в Японии, Германии и Франции не превышает 277 км в час.

Китай активно создает по всей стране сеть скоростных железных дорог, сокращая расстояния между городами, а также стирая существовавшую раньше разницу в ценах на авиа- и железнодорожный транспорт. Цена на билеты в первом классе - 780 юаней (примерно 110 долларов), во втором классе - 490 юаней.

Отметим, что всего лишь в 2004г. в Китае была введена в эксплуатацию первая скоростная магистраль по маршруту Гуанчжоу- Шэньчжэнь. Поезда курсируют по ней со скоростью 160 км в час. Но уже в ближайшие 10 лет в планах правительства КНР - создание сети скоростных железнодорожных магистралей, охватывающих около 70% главных городов страны. К 2020г. общая протяженность подобных линий должна составить 16 тыс. км.

- Россия, обладающая самой большой протяженностью территории, отстает в развитии скоростных видов транспорта не только от развитых, но и от развивающихся стран, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для такой страны, как РФ, наличие развитой транспортной сети является жизненно необходимым. Китай меньше РФ по размерам, но там давно поняли, что развитие экономики без развития транспорта не бывает, даже если кажется, что расходы на транспорт"не отобьются". Однако на примере того же Китая мы видим, как развитие транспортной сети подстегивает экономику удаленных регионов. И это касается не только ВСМ, но и автомагистралей, и своего транспортного машиностроения, автомобилестроения и так далее. В России же положение с транспортом просто позорно. За Читой кончается асфальт. Восточная Сибирь практически недоступна ни для поездов, ни для автомобилей. Речной транспорт допотопен. Альтернативных транспортных систем, которые ранее развивались именно у нас, вроде судов на подводных крыльях, уже практически нет. Авиастроение гибнет, аэродромы закрываются. Объемы пассажиропотоков каждый год только снижаются. Видимо, это такой "план Путина"...