Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Ученые нашли ген женщины
Группа специалистов из разных стран мира в ходе исследования выявили ген, который отвечает за женское начало и определяет развитие женского организма.
Ученые нашли особый ген, который назвали «женским». Научное название этого гена - FOXL2. Эксперты называют свое открытие настоящей научной революцией.
«Всего один ген оказывает большое воздействие на развитие организма и заметно расширяет представления о данной области науки. Это единственный в своем роде ген, который определяет развитие организма женщины», - уверяют специалисты.
Именно этот ген определяет появление женских признаков и предотвращает появление других.
Это открытие поможет найти кардинально новое решение многих проблем. Например, появляется возможность помочь детям, которые рождаются с двоичными половыми признаками.
Археологи подтвердили поддельность Туринской плащаницы
В древнем захоронении в Иерусалиме были обнаружены части савана, которые названы первой подобной находкой, относящейся к началу I века нашей эры. Археологи считают, что эти остатки ткани подтверждают версию о поддельности Туринской плащаницы, знаменитой христианской реликвии. Об этом сообщает The Daily Mail.Радиоуглеродный анализ подтвердил, что новонайденное полотно было изготовлено примерно в то время, когда умер Иисус Христос. При этом оно было выткано методом простого двустороннего переплетения нитей, а не саржевого (диагонального), которое использовано в Туринской плащанице. Специалисты по тканям утверждают, что этот метод появился лишь спустя тысячу лет после смерти Христа.
Кроме того, в отличие от Туринской плащаницы, найденный в Иерусалиме саван представляет собой не цельный кусок ткани, а состоит из нескольких частей. В частности, отдельный кусок ткани полагался для головы - на тот случай, если человек, которого хоронили, оказывался живым и приходил в сознание. Тогда он мог сдернуть с лица часть савана и закричать.
Археолог Шимон Гибсон (Shimon Gibson) обнаружил останки, завернутые в саван, в пещере в долине Хинном. Анализ ДНК установил, что умерший человек страдал проказой и скончался от туберкулеза. Судя по всему, из-за этого погребальная камера в пещере, где нашли останки, была герметично запечатана. Это, в свою очередь, позволило савану сохраниться до наших дней.
По легенде, в полотно, которое сейчас называют Туринской плащаницей, Иосиф Аримафейский завернул тело распятого Христа. Некоторые верующие считают, что на ткани остался отпечаток лика Иисуса. Тем не менее, проведенный в конце 1980-х годов радиоуглеродный анализ установил, что плащаница была создана в первой половине второго тысячелетия нашей эры. Это, тем не менее, не убеждает многих адептов теории о подлинности реликвии, и споры вокруг нее продолжаются по сей день.
Samsung разделят на семь самостоятельных компаний
Южнокорейская компания Samsung Electronics находится на пороге масштабной реструктуризации. Производитель должен найти пути к быстрому бизнесу - стремительному принятию решений и производству продуктов, об этом заявил новый генеральный директор Чой Ги-сунг (Choi Gee-sung).
В начале года произошло объединение подразделения полупроводников и LCD, а также направления по созданию ТВ, телефонов и потребительской техники. В недалеком будущем из них сформируют семь самостоятельных компаний, работающих под руководством Samsung. Таким образом, число уровней принятия решений сократится с трех до двух.
Samsung является крупнейшим в мире производителем модулей памяти и плоских панелей. А на рынке мобильных телефонов компания уступает только Nokia, сообщает mobile.optima.ua.
