Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Шаттл отправился в последний полет этого года
На космодроме на мысе Канаверал в американском штате Флорида стартовал шаттл "Атлантис", который должен доставить на Международную космическую станцию груз запасных частей.
Этот запуск - один из последних в истории шаттлов.
В 2010 году эти корабли будут сняты с эксплуатации, так что до этого срока лишь пять космических челноков отправятся в космос.
Полет "Атлантиса" последний для шаттлов в 2009 году.
В рамках этой миссии запланировано три выхода в открытый космос.
В задачу команды входит монтаж отсеков для хранения запасных частей, необходимых для научной работы и поддержания жизнедеятельности экипажа на МКС, строительство которой уже находится в завершающей стадии.
Новый модуль
В числе прочих механизмов "Атлантис" везет на станцию компоненты для робота-манипулятора, уже установленного на МКС.
Также на борту шаттла в космос отправлены несколько червей для проведения научных экспериментов. ДНК подопытных беспозвоночных во многом напоминает человеческую, и на них будут опробованы медикаменты, призванные предотвратить истощение мышц, с которым сталкиваются космонавты после долгого пребывания в невесомости.
Астронавтам, помимо этого, будет необходимо подготовить орбитальный комплекс к приему следующего шаттла, который доставит американский модуль Tranquility.
Этот модуль с прозрачным куполом позволит экипажу станции вести прямое наблюдение за работами, осуществляемыми вне корабля, а также за Землей.
Возглавляет команду "Атлантиса", полностью состоящую из мужчин, полковник военно-морских сил США Чарли Хобау.
Космическая экспедиция продлится 11 дней; вместе с теми, кто вылетает на орбиту, на Землю вернется Николь Скотт, которая провела в космосе около трех месяцев.
В Интернете выигрывают глобальные идеи
В Интернете выигрывают именно инновационные идеи. Но потенциально успешные интернет-проекты сегодня требуют колоссальных инвестиций, поскольку должны быть федерального уровня.
"Выигрывает тот, кто сумел создать, изменить либо рисунок того, как покупают, или в буквальном смысле изменить стиль жизни, стиль пользования чем-то, к чему все привыкли", - рассказал генеральный директор компании "Рексофт", основатель онлайн-магазина Ozon.ru Александр Егоров в эфире передачи "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым" на Russia.ru. По оценкам эксперта, на десять попыток только одна оказывается удачной: "Это сочетание гения того человек, который предусмотрел это, плюс с командой надо угадать, плюс, плюс, плюс... поэтому процент выживаемости не большой".
При этом проекты должны быть либо узко специализированными, либо федерального или глобального уровня. Последние требуют огромных инвестиций. " Это огромный долгий труд и огромный грамотный инвестиционный процесс, где на каждом этапе можно свалиться. Отстроить с нуля до значительного размера такое предприятие довольно сложно", - говорит Егоров. По его мнению, этим объясняется небольшое количество коммерчески успешных интернет-проектов.
Показали нано-ноутбук Медведева
Новую систему информационного обеспечения президента показали по телевизору. Выглядит она так:
"...Это поручение глава государства дал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и главе Ситуационного центра МЧС Руслану Цаликову во время сеанса видео-связи, осуществленного при помощи новой системы информационного обеспечения президента РФ".
Дизайн этой новейшей системы поразил всех. Одни говорят, что это и есть первый отечественный нано-ноутбук. Другие - что нам впервые показали ядерный чемоданчик, только назвали его по-другому. Третьи обратили внимание на ретро-колонку, вмонтированную в систему слева. В семидесятые годы считалось, что она дает хорошие басы. Под правой рукой, кажется, кассета VHS.
А на сайте dirty.ru заметили, что новая система информационного обеспечения президента является наглым плагиатом вот с этой разработки японских конструкторов:
UPD. Знающие люди разъяснили, что "новая система информационного обеспечения президента", за которой сосредоточенно сидит Медвед, оказывается, натовского производства (норвежского). И это, мол, снимает все претензии к российской инженерной мысли. Между тем, заголовок я менять не буду: раз русские инженеры не смогли создать для президента "системы информационного обеспечения", то это очень покательно: ясно же, что там у нас с инженерной мыслью происходит. Лучше бы уж уродское слепили, чем никакого.