Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
За онлайн-новости готов платить каждый второй
Почти половина опрошенных американских интернет-пользователей готовы платить за онлайн-новости, говорится в новом отчете Boston Consulting. В западноевропейских странах этот показатель еще выше - 60% респондентов.
Согласно новому исследованию Boston Consulting Group, американцы менее охотно, чем жители других западных стран, готовы платить за онлайн-новости. 48% всех опрошенных в рамках исследования американских интернет-пользователей заявили, что могли бы платить за чтение новостей в Сети. Такой показатель оказался одним из самых низких, наряду с Британией, среди девяти стран, в которых проводился опрос (в исследовании также рассматривались Италия, Германия, Франция, Испания, Норвегия, Австралия и Финляндия). При этом в некоторых западноевропейских странах за новости согласны платить более 60% опрошенных интернет-пользователей, сообщает NYTimes.
В среднем, американцы готовы платить за новости в интернете всего около $3 в месяц. При этом итальянцы, например, могут отдавать за такой контент больше - $7 в месяц.
«Готовность и намерение платить у потребителей неразрывно связано с доступностью большого количества бесплатного контента. А в США такого контента больше, чем где бы то ни было», - отметил Джон Роуз (John Rose), старший партнер в Boston Consulting.
Как отмечают аналитики, вопрос готовности платить за онлайн-новости очень интересует представителей американской газетной индустрии, которые думают о том, как увеличить свои доходы с веб-сайтов, чтобы покрыть убытки от падения продаж печатной рекламы.
В странах Западной Европы на рынке новостей, как правило, доминируют несколько крупных игроков. Однако в США, говорится в отчете, этот рынок настолько фрагментирован, что даже если организации объединятся между собой в стремлении брать деньги за контент, потребители все равно найдут в Сети бесплатные источники.
Впрочем, американцы чаще жителей других стран отмечали, что готовы платить за доступ к сайтам, которые предоставляли бы им контент сразу большого количества газет. Кроме того, исследователи выявили, что во всех странах платить за новости в Сети больше всего готовы те люди, которые и так уже платят за них больше всех.
iTunes снизит цены на музыку без DRM
Компания Apple объявила, что ее музыкальный онлайн-магазин iTunes в скором времени пополнится новыми треками без DRM (защиты от копирования) от нескольких независимых лейблов.
Также представители Apple объявили о снижении цены на музыкальные треки без DRM до $0,99, тогда как раньше она составляла $1,29, сообщает Arstechnica.
По мнению аналитиков, на такой шаг Apple решилась из-за растущей конкуренции со стороны других онлайн-магазинов в этой сфере.
Напомним, что компания Universal Music ведет переговоры с Sony BMG и Warner Music Group о запуске совместного музыкального сервиса под названием Total Music, который станет конкурентом iTunes.
Большой адронный коллайдер готовится к запуску
Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider - LHC) - самый крупный в истории ускоритель элементарных частиц, созданный физиками со всего мира, - уже на этой неделе может быть запущен вновь, спустя год после аварии, которая вывела установку из строя, пишет РИА "Новости".
"Если все пойдет хорошо, то уже через неделю с этого момента пучки (протонов) смогут циркулировать в обоих трубах БАКа. Первые столкновения частиц на низких энергиях последуют вскоре после этого", - говорится в статье, опубликованной в CERN Bulletin - официальном издании Европейской организации ядерных исследований (CERN, ЦЕРН).
Неделю назад поток протонов впервые был пропущен по половине 27-километрового кольца ускорителя - до детектора CMS.
Большой адронный коллайдер осенью 2008 года был остановлен из-за аварии, произошедшей через несколько дней после запуска. Дефектный электрический контакт с высоким сопротивлением привел к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния, а затем к аварии в системе охлаждения - в туннель коллайдера выплеснулось несколько тонн жидкого гелия, деформировались трубы систем охлаждения и сами каналы, где циркулировали частицы.
Работы по ремонту и модернизации заняли больше года. Только в начале ноября была завершена установка системы защиты от подобных инцидентов - QPS (Quench Protection System - "система защиты от гашения сверхпроводящего состояния"). В середине октября было завершено охлаждение всех восьми секторов коллайдера до рабочей температуры - 1,9 кельвина (271 градус Цельсия ниже нуля). Специалисты ЦЕРНа намерены сперва провести столкновения на энергии предыдущей ступени ускорителя - 450 гигаэлектрон-вольт на пучок, и только затем доведут энергию до половины проектной - 3,5 тераэлектрон-вольт на пучок.
Однако физики отмечают, что и на этой энергии цель создания коллайдера - обнаружение бозона Хиггса, частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц, - может быть достигнута. БАК будет работать в этом режиме до конца 2010 года, после чего он будет остановлен для подготовки к переходу к энергии в 7 тераэлектрон-вольт на пучок.