Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Обнаруженное "антивещество" – не антивещество

Следует отметить, что в современной физике всё ещё нет чёткого понимания многих ключевых понятий. Так совершенно не изучена и не определена масса: нет ни понимания её природы, ни разработок её количественной оценки. Совершенно не известная природа электричества. Совершенно не определено понятие «вещество» и «материя».

Например, вот определение материи: «Материя (лат. materia – вещество), философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них; материя – это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. Материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента».

Исходя из определения, невозможно обнаружить антиматерию, поскольку то любое, что будет обнаружено, будет по определению заведомо уже являться материей.

В связи с этим, объяснения главы совета научного сообщества «Стар» Хэнка Кроуфорда о том, что «мы пытаемся воспроизвести состояние Вселенной через несколько миллисекунд после Большого взрыва. Тогда мы сможем понять, как частицы материализовались», звучат несколько странно. Почему? Потому что понятие «материя включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем». То есть если мы обнаружили Вселенную, или можем её обнаружить в будущем, то она уже материальна, и дополнительно материализовываться ей не требуется. Таким образом, все частицы, существовавшие до Большого взрыва, в его момент и после, по определению являются частицами материи.

Антиматерией по определению может являться некоторая субстанция, в которой 1) имеет место необъективная реальность; 2) которая не копируется, не фотографируется, не отображается нашими ощущениями; 3) не существует независимо от наших ощущений; 4) не бесконечная совокупность всех объектов и систем; 5) не субстрат для любых свойств, связей, отношений и форм движения; 6) не включает в себя ни все существующие и наблюдаемые объекты и тела природы; 7) не включает объекты и тела природы, которые в принципе могут быть познаны.

Отсюда приходим к заключению, что антиматерию вообще обнаружить невозможно. Например, первое условие нас отправляет к необъективной реальности. Компьютерное моделирование не является таковой, поскольку эту, смоделированную реальность могут наблюдать несколько человек, для которых она является уже объективной. А вот образы, возникающие в состоянии гипноза, можно назвать необъективными, поскольку они возникают в голове только у одного субъекта и никоим образом не могут быть увидены другими наблюдателями. Однако в этом случае не выполняется седьмое условие, потому что в неопределённом будущем гипнотические галлюцинации могут быть познаны, то есть даже в данный момент они материальны.

Можно было бы долго разбирать философскую категорию «материя» и показать, что к физике она не имеет никакого отношения, но в контексте обозначенного открытия нас, прежде всего, интересует второе условие – антиматерия не копируется, не фотографируется, не отображается нашими ощущениями. В связи с этим, а также учитывая условия 6 и 7, любая фиксация антиматерии невозможна. В том числе и на 3D камеру.

В связи со сказанным, можем сделать заключение о том, что тот реальный объект, который учёные наблюдали и познали на Нью-Йоркском коллайдере, по определению не может являться антиматерией. Это некоторая частица материи, свойства которой пока не достаточно известны.

Далее Дмитрий Харзеев констатирует: «Иногда мы не задумываемся о том, что в полностью симметричной и совершенной Вселенной для нас просто не было бы места. Если бы ранняя Вселенная произвела одинаковое количество вещества и антивещества, произошла бы аннигиляция и Вселенная состояла только из радиации».

Здесь учёный представил читателям ещё одну философскую категорию – не материю, не антиматерию, а радиацию. Обратимся к определениям. «Радиация (латин. radiatio – лучеиспускание). 1) Излучение, идущее от какого-либо тела. 2) излучение электромагнитное, процесс образования свободного электромагнитного поля. Электромагнитные колебания, взаимосвязанные колебания электрического и магнитного полей, составляющих единое электромагнитное поле. Распространение электромагнитных колебаний происходит в виде электромагнитных волн. По своей природе электромагнитные колебания представляют собой совокупность фотонов».

Из определений видно, что радиация не есть категория, отличная от материи и антиматерии и получающаяся в результате их аннигиляции. Радиация – это электромагнитное поле, которое, как известно, является частью материального мира и возникает при ускоренном движении электрического заряда. И поэтому, с учётом определений материи и радиации, ранняя Вселенная просто не могла произвести никакого количества антиматерии, причём обладающего таким свойствами, чтобы, вступив в соприкосновение с материей, эта антиматерия дала бы материальное электромагнитное поле.

Именно так прокомментировал «возможную» теоретическую встречу нашей Вселенной и Антивселенной научный сотрудник национальной лаборатории Брукхэвен Алексей Лебедев: «Просто произойдет выделение электромагнитной ядерной энергии». И именно поэтому выражает свою неуверенность Хэнк Кроуфорд: «Есть гипотеза, что антиматерию можно будет использовать как источник энергии, возможно, через тысячи лет. Но пока мы не уверены в этом».

Итак, возвращаясь к сути открытия. То, что учёные поспешили объявить «странным ядром антиматерии», по их же сообщению содержит невиданные ранее «странные кварки». Нет никаких научных оснований обозначать их, как «самый тяжелый фрагмент того антимира». Кварки – это составная часть материи, а очередная разновидность кварков – это только очередная разновидность материи, по отношению к которой каждый из учёных, в том числе около шестидесяти российских исследователей, теперь являются соавторами открытия вселенского масштаба с широкой перспективой. С чем их следует и поздравить.

Но проблема идентификации того, что же в результате окрыли учёные, так и не решена. Кроме того, совсем недавно состоялась ещё одна сенсация – физики предложили рассматривать «» как состоящую из тёмных атомов, в состав которых входят тёмные протоны и электроны, между которыми действует тёмный аналог электромагнетизма. Можно привести ещё массу примеров, когда нечто вновь обнаруженное трактуется физиками как проявление доселе неизвестных форм материи. Но ни одно из сенсационных заявлений не выдерживает проверки определениями.

Поэтому для решения этой задачи обратимся к опубликованной в России в 2009 году Периодической системе элементарных частиц.

Согласно Периодической системы элементарных частиц наш мир, наша Вселенная, а также и все возможные «другие» вселенные состоят из определённого набора квантов, распределённых по трём периодам.

В первый период входят: 1) отрицательный электрический заряд – квант электричества; 2) фотон – квант движения; 3) гравитон – квант гравитации, а также три соответствующие им античастицы: положительный электрический заряд, антифотон, антигравитон. Понятие «анти» в этом случае реализуется тем образом, что в некоторой частице одно из её качеств (например, электрический заряд) имеет противоположное по знаку значение. То есть отрицательному электрическому заряду, частице, является античастицей положительный отрицательный заряд. Но все они – и частицы, и античастицы – являются полноценными представителями традиционной материи. Во второй период входят кванты полей: 1) нейтрино – квант гравитационного поля; 2) конденсон – квант электростатического поля; 3) магнитон – квант электромагнитного поля. Третий период составляют кванты токов. Нулевой период состоит из одного – кванта пространства.

Следует отметить, что большинство из представленных квантов науке известны, но некоторые ещё ожидают своего открытия. На основании Периодической системы элементарных частиц уже сейчас можно внести некоторые коррективы в некоторые положения физики и придать более осмысленное направление исследованиям на коллайдерах. Так, в статье «Новые характеристики «чёрных дыр»: гравитация отсутствует» предлагается новый вывод о характеристиках чёрных дыр: «Чёрная дыра не имеет ни момента вращения, ни электрического заряда, ни гравитационного поля, и приведены новые характеристики чёрной дыры: состав – гравитоны. Масса – 0. Размеры – 0. Момент количества движения – 0. Гравитационное поле – 0. Электрический заряд – 0. Светимость – 0.

Этот вывод уже подтверждён данными физики, согласно которым все первичные чёрные дыры (возникшие на ранних стадиях эволюции Вселенной) к настоящему времени «испарились». То есть лишились всего вещества. А если бы была «огромная гравитация», как заявляют некоторые, то никакого испарения не произошло.

В другой статье, «Прогноз результатов использования коллайдера», сделаны прогнозы относительно того, что должны обнаружить в результате экспериментов на коллайдерах. А именно, будут обнаружены сгустки гравитонов разных размеров и уже известные частицы, но не будет обнаружено ни одной новой элементарной частицы. Кстати понятием «элементарная частица» охватывается только класс лептонов, которые и включены в Периодическую систему элементарных частиц. Ни кварки, ни адроны по определению не являются элементарными частицами. Адроны – протоны, нейтроны, бозоны и др. – это составные частицы, в состав которых входят различные комбинации элементарных частиц – лептонов.

Следует ещё отметить, что столкновение ионов золота, как, впрочем, и других ионов, не может привести ни к какому результату в контексте обнаружения какой-либо новой элементарной частицы, или, как заявлено выше, «антиматерии». Все результаты подобных экспериментов будут обязательно вписываться в Периодическую систему элементарных частиц. Гипотетическим остаётся только тот вопрос: возможно ли обнаружение некоторых разновидностей уже существующих элементарных частиц, подобных изотопам химических элементов в Периодической системе химических элементов?