Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Первая пара супругов, познакомившихся в Сети, отпраздновала серебряную свадьбу

51-летний Крис Данн и 56-летняя Пэм Дженсен отметили 25-ю годовщину свадьбы. В 1982 году они познакомились в одной из ранних версий интернет-чата. Знакомство пары состоялось благодаря программе CompuServe CB Simulator, которая объединяла пользователей компьютеров во всей стране. После нескольких месяцев виртуального общения будущие супруги решили встретиться лично, влюбились друг в друга еще больше и год спустя сочетались браком.

Как говорит Пэм, «в то время многим людям, особенно поколению моих родителей и их друзей, подобный способ знакомства показался чуждым и непонятным, а сама концепция виртуального общения, - крайне подозрительной».

Ученые нашли ген музыкальных способностей

Финские исследователи совместно с американскими коллегами идентифицировали одну главную и еще несколько потенциальных областей генома человека, связанные с музыкальными способностями.

Об этом говорится в сообщении университета Хельсинки.

В статье, опубликованной в Journal of Medical Genetics, говорится, что исследователи провели генетическое обследование, а также тесты на музыкальные способности в 15 финских семьях. Результаты позволили говорить о существовании генетического компонента, связанного со способностями к музыке.

«Обнаружение генов или генетических вариантов, связанных с восприятием и исполнением музыки, может дать новый подход к пониманию роли музыки в функционировании человеческого мозга, человеческой эволюции и ее отношению к лингвистическим способностям», - говорит ведущий автор исследования Ирма Ярвела из университета Хельсинки.

Ученые отмечают, что «музыкальный участок» генома находится там же, где ранее был установлен ген, связанный с развитием одного из типов нарушения речи - дислексии. Это, по их мнению, говорит о том, что музыкальные способности связаны с теми же генетическими механизмами, что и речь, передает РИА «Новости».

"Электронные ошейники" для школьников

Одной из самых главных составляющих построения глобального общества ряд экспертов называет создание системы тотального контроля над каждым человеком. Процесс ее построения весьма непрост как в правовом, так и в техническом плане. Обкатка очередной технологии обычно происходит первоначально на животных, далее – на людском «спецконтингенте». Обычно в этом качестве выступают заключенные, лица, условно осужденные или находящиеся под подпиской о невыезде, мигранты. Словом, те люди, ограничение прав которых заведомо не вызовет сильного общественного резонанса.

Но перечень лиц находящихся под неусыпным электронным оком Большого Брата необходимо постоянно расширять – этого требует логика развития глобального общества.

Уже давно родителям в США и Великобритании пытаются навязать различные «противоугонные системы» для их детей от мобильных телефонов с особыми функциями до электронных имплантатов. Особых успехов на этой ниве глобализаторы пока не добились. Но, похоже, что сегодня найден новый подход.

По сообщениям американских СМИ, в одной из школ Далласа, штат Техас, ввели программу слежения за прогульщиками с использованием системы GPS. Надо сказать, что особенности американской педагогики таковы, что за систематические пропуски уроков школьник может запросто оказаться в тюрьме для несовершеннолетних.

Программа слежки за прогульщиками была запущена в средней школе имени Брайана Адамса. В качестве эксперимента окружной судья заменил 9-ти заядлым прогульщикам наказание, связанное с лишением свободы, на принудительное участие в этой программе. Им выдали GPS-навигаторы, с помощью которых они в положенное время каждое утро должны зарегистрироваться в сети, и далее сотрудники школы могут следить за передвижениями школьников и в случае необходимости принять меры, чтобы заставить их явиться на урок.
Программа финансируется грантом в 26 тысяч долларов США, который был предоставлен частным лицом. Почти все средства уходят на оплату работы одного человека, который занимается мониторингом передвижений школьников и помогает координировать усилия педагогов и родителей прогульщиков.

По мнению организаторов программы, за несколько месяцев она дала положительные результаты и помогла ее участникам избежать тюрьмы и снова начать регулярно посещать занятия. Теперь разработчики программы намерены получить от властей округа 365 тыс. долларов для того, чтобы распространить ее на другие школы.

Большинство американских СМИ не указывает, что в Далласе запущен пилотный проект грандиозной федеральной программы. Не афишируется это по вполне понятным причинам. Ведь следом за этими прогульщиками «электронные ошейники» получат трудные подростки по всему Техасу, а затем и в других штатах. Специалисты убеждены, что со временем, когда к данной мере привыкнут, под «электронным колпаком» окажутся и вполне благополучные школьники.