Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Sharp установила рекорд емкости топливного аккумулятора
Sharp заявила о создании самого емкого на данный момент топливного аккумулятора (экспериментального). Он способен производить 0,3 Вт в объеме 1 кубический сантиметр. Это в 7 раз больше результата предыдущего образца топливной батареи японского производителя, а значит, и большинства литий-ионных аккумуляторов.Еще одним преимуществом топливных аккумуляторов является использование ими воды, метанола, а главное — воздуха в качестве горючего.
Однако размеры такого аккумулятора до сих пор превышают габариты стандартных литий-ионных, которые широко используются в портативной технике (телефоны, камеры, КПК). Компания обещает исправить это с помощью новой конструкции батарей. Она будет разделена на несколько слоев-трубочек — таким образом, она будет схожа с тростниковыми палочками.
Флориду заполонили гигантские питоны
Гигантские питоны, способные проглотить собаку или небольшого аллигатора, заселяют юг штата Флорида. Об этом говорится в исследовании Университета Флориды, сообщает агентство France Presse.По словам преподавателя Института пищи и сельского хозяйства Университета Флориды (Institute of Food and Agricultural Sciences) Фрэнка Маззотти (Frank Mazzotti), штат в основном колонизирует темный тигровый питон (Python molurus bivittatus), представителей которого завезли в США из Мьянмы в качестве домашних животных, а они впоследствии одичали. Маззотти рассказал, что питоны могут жить везде, где обитают аллигаторы, то есть, условия жизни во Флориде для них вполне подходят.
За период с 2002 по 2005 годы власти штата выловили на территории Флориды 201 питона, а за два следующих года количество пойманных диких питонов там удвоилось - 418. Наиболее крупная особь, которую удалось выловить в штате, была более пяти метров длиной и весила более 70 килограмм.
Сперва этот вид заселил по большей части болотистую территорию флоридского Национального парка Эверглейдс, где популяция темного тигрового питона оценивается в 30 тысяч особей, а затем стал распространятся по полуострову и теперь угрожает также штатам Джорджия и Луизиана.
Компьютеры лишают нас возможности думать
Японские ученые опытным путем решили доказать опасность привыкания или обретения психологической зависимости человека от компьютера или мобильного телефона.
Согласно данным результатов исследования, следствием привыкания к различным видам цифровой техники, якобы упрощающих жизнь каждого из нас, могут стать серьезные проблемы с памятью и вообще способностью запомнить даже самые простые вещи.
Эксперты Японского Университета Исикава пришли к выводу, что постоянное обращение к КПК или компьютеру для решения самых простых задач и выполнения несложных расчетов резко снижает активность мозга и вызывает банальное отупение.
В Британии, к примеру, четвертая часть населения без помощи телефонной книги мобильника не может вспомнить домашний телефон, а трети населения приходится записывать важные даты и дни рождения близких людей. Также известно, что сегодня люди в возрасте 50 - 60 лет имеют намного лучшие показатели запоминания тех или иных вещей, нежели их 20 - 30-летние дети.
Напомним, что, согласно результатам опроса, проведенного международной исследовательской службой Ipsos, каждый пятый американец берет с собой на отдых портативный компьютер, а 80 % жителей Америки - мобильные телефоны.
Сколько времени люди проводят онлайн?
Современный Web 2.0 развивается совершенно невероятными темпами, которые сравнимы со скоростью распространения ударной волны от взрыва в воздушном пространстве. Основная идея, которая притягивает людей к постижению премудростей web 2.0 – это идея того, что теперь вся информация очень хорошо структурирована – почти все можно передать в ваш RSS-ридер, с которого вы можете читать сотни сайтов, даже не переходя на них. А еще вы можете не только читать интересующую вас информацию, но и слушать ее, подписавшись на подкаст-ленту по нужной вам тематике на том же podfm.ru. А еще можно смотреть видео-подкасты на многие интересные темы. Вы читаете, слушаете и смотрите. Вы тратите, несмотря на грамотную подачу информации, все так же много времени, как и в эпоху старого доброго web 1.0, когда в поиске нужного и интересного нужно было ходить по сайтам и каталогам. А может быть, затрачиваемое время куда больше? Может быть, мы стали поглощать красиво завернутой и поданной информации в разы больше?
Давайте попробуем подсчитать, сколько времени тратит современный «продвинутый» пользователь интернета на этот самый интернет.
Я провел опрос в сервисе FriendFeed на предмет того, кто сколько тратит времени на интернет в неделю, и вот что у меня вышло: в среднем около 100 часов времени в неделю, в которой всего-то 168 часов. Сюда же входит даже сон, еда и другие жизненно важные вещи.
Для этого попробуем предположить, что делает этот интернетчик, с раскладкой по времени. Естественно, что раскладка по времени очень субъективная. Считается время, затрачиваемое за 1 день.
30 минут – общение по Twitter, FriendFeed, а также по стандартным службам мгновенных сообщений.
1-2 часа – постинг в личный блог, включая размещение фотографий, презентаций и другого полезного контента.
30 минут – работа с комментариями в этом самом блоге, ответы, чистка спама и т.д. Профилактические работы в блоге для standalone-блогов.
3-4 часа – общение в социальных сетях, форумах и других сообществах. Модерирование собственного сообщества.
2-3 часа – чтение ленты друзей или RSS-подписок.
Итого, получаем около 8 часов в день. И это только 56 часов в неделю (это средние данные).
А теперь давайте представим, что наш интернетчик – подкастер, и он выпускает 2-3 выпуска своего подкаста в неделю. Еще мы предположим, что он выпускает 1 видеоподкаст, для полноты картины. Создать качественный выпуск что аудио-, что видеоподкаста менее, чем за 4-5 часов, совершенно невозможно, что бы там ни говорили. Это разработка сценария, начитка, монтаж, рендеринг для видео и загрузка в онлайновое хранилище. И если для подкаста загрузка – это сравнительно недолгое действие, то видео куда больше по размеру, да и обработка видеохостингом – дело небыстрое, иногда забирающее несколько часов.
Так у нашего интернет-пользователя пропадает еще 15 часов в неделю. И мы получаем около 70-80 часов в неделю, которые затрачиваются на работу в сети интернет, и это только личные дела. А если человек зарабатывает деньги в том же интернете, то тут и выходят заявленные 100-120 часов.
Это приблизительный подсчет, который дает понять лишь одно – для современного продвинутого пользователя факт того, что он проводит в интернет половину своей жизни, уже не является удивительным. А вы считали, сколько времени тратите в интернете?