Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Женщины больше времени проводят в интернете и социальных сетях

Женщины больше пользуются социальными сетями и находят там больше друзей, нежели мужчины, считают исследователи компании Rapleaf.

По данным исследовательской компании, которые рассматривали более 30 миллионов пользователей, женщин в социалках - 53,57%, мужчин - 46,43%. Примерно те же цифры характерны и для российских пользователей, согласно Яндексу. При этом, около 80% опрошенных являются пользователями социальных сетей. У слабой половины человечества в среднем 62 друга в веб 2.0 проектах, у мужчин же их немного меньше – 57. Кроме того, женщины с большей вероятностью зарегистрируются в социалке, проводят там больше времени. Исследователи отмечают, что для женщин социалка – в первую очередь место, где можно построить отношения, а вот мужчины тратят большинство своего времени в сетях на развитие деловых связей.

Другие американские исследователи из Pew Internet and American Life Project сообщили на днях, что среди молодежи тоже более активными пользователями сети являются представительницы слабого пола. Процент девочек, которые пользуются различными электронными коммуникациями намного больше, чем процент мальчиков. Интернетом и электронной почтой сегодня пользуются более 90% американских подростков. каждый день получают и отправляют текстовые сообщения 44% девочек-подростков и лишь 28% мальчиков. Через социальные сети каждый день получают и отправляют сообщения 31% девочек-подростков и лишь 16% мальчиков.

Система “Face-интеллект” узнает ожидаемого человека в толпе

Толпа перестанет быть безликой
Долго сидеть в засаде, выслеживая преступников, больше не придется столичным сыщикам.

Достаточно установить в нужной квартире, гостинице или ресторане видеокамеру и подключить ее к системе биометрической идентификации личности. “Face-интеллект” (так называется новшество) узнает ожидаемого человека с вероятностью до 90 % и даст сигнал на сервер распознавания.

Как сообщили “МК” в Международном научно-техническом центре, в основе работы системы заключен принцип “узнавания” лица по его изображению. В отличие от уже имеющихся западных аналогов эта система позволяет, во-первых, автоматически находить видеоизображение лица конкретного человека, а во-вторых, распознавать его с очень высокой вероятностью. “Face-интеллект” определит “нужное” лицо даже в том случае, если человек сильно изменился с тех пор, как его изображение попало в базу данных системы. Людям нелегко порой в лысом бородатом толстячке узнать пышногривого стройного (в прошлом) юношу. Зато для новой автоматической системы определить небольшие возрастные изменения не является проблемой.

Модуль захвата лиц сканирует изображение, которое поступает с телекамеры. Затем из множества кадров видеоряда компьютер выделят самый лучший — не в смысле красоты, а с точки зрения идентификации, и сохраняет это изображение в своей базе данных. Дальше начинается самое интересное — собственно идентификация, или “обмер” лица “в цифрах”. В системе, предложенной специалистами, таких измеряемых параметров несколько десятков: длина носа, расстояние между внешними и внутренними уголками глаз и множество других. Именно совокупность этих измерений и алгоритм их обработки позволяет электронному интеллекту с очень высокой степенью вероятности быстро и правильно сравнить полученные данные с теми, что хранятся в базе данных машины.

Также система может пригодиться для контроля доступа на различных предприятиях. Она может стать отличной заменой обычной карточной системы — ведь карточку можно передать кому-то, потерять, а тут пропуском послужит неповторимая индивидуальность. Кстати, в одном из столичных ресторанов в рамках эксперимента уже установили “Face-интеллект”, чтобы перекрыть доступ в заведение нежелательных лиц.