Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Американцы повесят над Тихим океаном новые спутники
США приступают на следующей неделе к эксплуатации первого из шести новых мощных военных спутников военной связи над районом Тихого океана, благодаря которым объем получаемой информации увеличится в 10 раз, сообщил в четверг представитель Военно-космического командования США.Один подобный спутник Wideband Global Satellite, разработанный компанией Boeing, сможет передавать больше информации, чем все прежние спутники, которые будут в ближайшее время заменены.
"Мы планируем на следующей неделе проводить постепенную замену существующих спутников боевой связи на новые", - сообщил полковник воздушных сил Джеймс Волф.
Австралия присоединилась к программе Wideband Global Satellite, предоставив дополнительные средства финансирования, что обеспечило установку шестого по счету спутника, которая не была четко обговорена в контракте, подписанном США с компанией Boeing в январе 2001 года. Точная сумма, внесенная Австралией, не оглашается.
Вольф в интервью Рейтер сказал, что глава Командования силами США в Тихоокеанском регионе адмирал Тимоти Китинг считает необходимым "воспользоваться увеличением количества спутников как можно быстрее".
Wideband Global Satellite - это совместная программа Вооруженных и Военных сил США, направленная на предоставление военной связи военным структурам США, их союзникам и партнерам по коалициям.
Первый спутник был запущен на орбиту в октябре, но затем в течение следующих трех месяцев должен был проходить "испытательный срок". Второй спутник будет запущен на орбиту в августе, а третий - в декабре. Группировка спутников должна быть полностью введена в строй к 2012 году.
Контроль за спутниковой системой будет в пятницу передан Стратегическому командованию США, которое затем передаст эти функции Тихоокеанскому командованию, сообщает Reuters.
Общая стоимость шести спутников Wideband Global Satellite, предусмотренная в контракте, составляет 1,8 миллиарда долларов, сообщил представитель компании Boeing.
Социальные сети: так ли страшен черт, как его малюют?
Я думаю, что уже многие из вас слыхали нынче весьма популярный термин «социальная сеть». Они повсюду. Эра веб 2.0 привнесла в нашу жизнь столько различных способов досуга в Интернете, что уже порой думаешь: «а куда больше?». Но у каждой монеты есть обратная сторона. В моей rss-ленте новостей то ли дело, с каждым разом появляются заголовки: «с ростом социальных сетей КПД работников резко упал и стремительно близится к нулю». Появилось столько противников этих самых СС, что куда ни кинь, а попадешь в него самого. Но так ли обстоит дело на самом деле? Стоит ли винить во всем СС? Действительно ли с наступлением эры веб 3.0, Интернет-общество превратится в лентяев и разгильдяев? Я думаю, что этот вопрос требует весьма детального анализа.
Несомненно, такие нынче популярные социальные сети, как «Вконтакте» или «Одноклассники», отнимают огромное количество времени у молодежи. То ли дело, придя со школы или института, последние с радостью кидаются за компьютер, толком даже не поев, а что уже и говорить про домашние задания.
А если взглянуть в сторону рабочей части населения. Я не имею в виду категорию людей, чей труд относится к физическому или каким-то образом граничит с ним. Подразумевается часть населения, чей пытливый ум то ли дело «круглосуточно находится в режиме on». Именно их «боссы» жалуются и всячески закидывают гнилыми помидорами различные социальные сети, а в частности те, что перечислены выше. Их регулярное нытье вынуждает администраторов их сетей ограничить для сотрудников доступы к этим «паразитам». Нытье прекращается… КПД хило поднимается, но все же граничит с уровнем нуля, а совместный труд всех «белых воротничков» дает результат чуть выше КПД бензина и машинного двигателя.
Но стоит ли в таких случаях искать проблему на поверхности и поддаваться очевидным парадигмам? Категорически НЕТ! Проблема столь низкого процентного отношения полезной работы кроется не в повсеместном использовании социальных сетей, а в психологическом состоянии этих самых пользователей, проводящих там круглые сутки. Думаете, что им хочется сидеть в этих социальных сетях? Подсознательно они этого НЕ ХОТЯТ! И не нужно меня переубеждать! Вы этого НЕ ХОТИТЕ! Обстоятельства вас вынуждают.
Вы заходите в эту паутину под массивным прессингом:
1. Лени
2. Отсутствии интереса к тем делам, которыми Вы должны сейчас заниматься
3. Отсутствии вообще каких-либо дел
Вот три основные причины «сжигания» времени в социальных сетях. Рубить нужно прямо под корень, если вы хотите повысить свою эффективность. А как? Да очень просто, пойдите на базар и купите топор с инструкцией по применению.