Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




За год интернет-мошенники обманули американцев на 239 миллионов долларов

Число американцев, ставших жертвами мошенников в интернете, в 2007 году сократилось, однако общая сумма ущерба от махинаций выросла до рекордных 239 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на отчет ФБР, опубликованный 3 апреля.

В 2007 году было зарегистрировано 207 тысяч заявлений от пострадавших в результате махинаций в интернете, что на 492 жалобы меньше, чем в 2006 году. В то же время сумма ущерба выросла со 198 миллионов долларов в 2006 году до 239 миллионов.

Самым распространенным преступлением в интернете является либо недоставка товара, купленного на аукционе, либо доставка товара ненадлежащего качества. По словам агента ФБР Джона Хэмбрика, в последнее время растущей популярностью среди аферистов пользуются схемы, предлагающие работу на дому, финансовые пирамиды, вымогание денег на сайтах знакомств, а также сбор средств под предлогом благотворительности. При этом, в 75 процентах случаев жертва привлекается с помощью спама.

Три четверти пострадавших от мошенничества в интернете - мужчины. Однако, по словам Хэмбрика, это вовсе не означает, что они более доверчивы, просто они более склонны делать покупки и тратить большие деньги в интернете. Средняя сумма, на которую обманывают американских мужчин, равна 765 долларам, женщин - 552 долларам. В 40 процентах случаев понесенный урон составил от ста до тысячи долларов. В 12 процентах от 5 до 100 тысяч, а 0,4 процента заявили о том, что в интернете их обманули на сумму свыше ста тысяч долларов.

Среди организаторов преступной деятельности в интернете подавляющее большинство составляют мужчины. Больше всего интернет-мошенников, по статистике, проживает в экономически развитых штатах США, таких как Калифорния, Флорида и Нью-Йорк, а также в Великобритании, Канаде, Италии, Нигерии и Румынии.


Концепт MacTablet: а что скажет Apple?

Всякий истинный поклонник сверхсовременных мобильных устройств по достоинству оценит новый концепт MacTablet. Дизайн устройства поистине достоин высокой чести содержать приставку «Mac» в своем названии; данная разработка поможет наилучшим образом скоротать время, например, в ожидании своего рейса в аэропорту или за чашечкой кофе в центре города.

Концепт разработан дизайнером по имени Тори Хобсон (Tory Hobson); диагональ экрана составляет 11 дюймов и, разумеется, он выполнен в сенсорном варианте, однако для работы с ним необходим стилус. В памяти устройства можно хранить различные документы, электронную почту, контакты – словом, все, что угодно. MacTablet поддерживает работу в сети WiFi.



Для работы с электронной почтой и просто набора текста устройство оснащено qwerty-клавиатурой. И, конечно, данный концепт позволяет пользователю в полной мере задействовать развлекательные средства: просмотр видео и прослушивание музыки. И, невзирая на то, что эта разработка пока не более чем концепт, вероятно, следует ожидать ее появление на рынке, поскольку потенциал ее весьма велик.





В Берлине разработан новый способ проверки слуха у новорожденных

В берлинской клинике «Шарите» разработана эффективная методика проверки слуха у новорожденных. Пока подобные тесты проводятся по желанию родителей. Немецкие врачи считают, что скоро они должны стать обязательными.

Как передает наш корреспондент Константин Куц, по статистике, в Германии на тысячу новорожденных приходится один - два с дефектами слуха. Обычно выяснить это удается лишь, когда ребенок должен научиться говорить. Специалисты берлинской клиники «Шарите» разработали новый способ проверки слуха у младенцев: в уши ребенка помещают миниатюрные сенсоры в виде затычек.

Они посылают звуки, которые отражаются эхом, если слуховой аппарат пациента в порядке. Подобный тест стоит 17 евро и считается необязательным. Между тем, как отмечают врачи, если дефекты слуха обнаружены в первые полгода жизни ребенка, то позднее, пользуясь специальными методиками, глухих и слабослышащих детей гораздо легче научить говорить.

Отоларингологи известной германской клиники считают, что подобный тест должен проходить каждый новорожденный.