Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

Адресная табличка с собакой — адресная табличка с собакой (woodsoulshop.ru)

Статистика




Яндекс.Метрика




Фоторамка EasyShare - прокручивайте фото пальцами

Цифровые фоторамки сейчас популярны как никогда. Видимо, поэтому Kodak презентуют одну свою новинку в этой области за другой. EasyShare M820 и M1020, которые были представлены на днях, по их мнению, являются самыми легкими в управлении фоторамками. Для того, чтобы переключить на следующее или предыдущее загруженное фото, нужно всего лишь коснуться до кнопочек пальцами.

Как это работает? Вы можете загрузить в данную фоторамку фотографии со своего компьютера или цифровой камеры. Они будут храниться на карте памяти - поддерживаются форматы SD, MMC, xD и MS. Ставите это рамку куда хотите и можете включить отображение любой фотографии из загруженных. Это то, что есть у всех цифровых рамок.

А вот функции, которые есть в EasyShare, но нет у других: просмотр видеофайлов (многих популярных форматов), воспроизведение музыки (в формате MP3), встроенная память 128 мб (можно хранить 300 фотографий без установки дополнительных карт памяти). У модели M820 8-дюймовый дисплей, а у M1020 10-дюймовый.

Но это не главное. Основным преимуществом является простота в управлении. Как видно на картинке, можно управлять рамкой нажатиями пальцев на боковые поверхности. Данная технология называется Quick Touch.

Продажи этих двух фоторамок начнутся 16 апреля. Цена будет $180 за M820, и $230 за M1020.


TANCHER-transformer - коммуникатор будущего

На международном дизайнерском конкурсе TANCHER DESIGN AWARD 2008, в ходе которого участникам предлагалось разработать коммуникационное устройство будущего, третье место занял украинский дизайнер Максим Шкиндер.

Его концепт «TANCHER-transformer» наделенновыми опциями и возможностью трансформироваться. Коммуникатор состоит из трех основных частей, вращающихся на 360 градусов вокруг специальной оси.

«TANCHER-transformer» может быть мобильным телефоном, фото-/видеокамерой, мультимедийным плеером, мультимедийным проектором и 3D сканнером. От того какую форму принял концепт-трансформер зависит его функционал. Когда он используется в качестве проектора, аппарат может быть установлен на ровной поверхности под определенным углом.

У «TANCHER-transformer» есть два разных дисплея, каждый со своими возможностями. Это позволяет использовать устройство одновременно в разных режимах (например, мобилки и плеера) без переключения между режимами.

Создатель предлагает в качестве материалов корпуса использовать различные текстуры и материалы: кожу, ювелирные изделия, гравировку, ценные металлы.

Чтож, молодец Максим Шкиндер. Наши соотечественники в очередной раз доказывают, что в отношении современных технологий они также на что-то способны.

Первое место на выставке занял Горлов Тимофей с концептом MAGIC MIRROR, на втором Питер Зольт Корен и его разработка FLASH from the LIGHT.


OLPC XO потерял невинность: процессор Geode разогнали

Как известно, OLPC XO-1 – субноутбук для рынка развивающихся стран, более того, он предназначается в первую очередь для детей. При его низкой цене никто не ожидает от него высокой производительности.

Более того, по отзывам пользователей, OLPC XO-1 по производительности напоминает компьютеры конца 90-х. Действительно, процессор Geode с тактовой частотой 433 МГц не отличается (да и не может отличаться) особенной мощностью. Хотя дети развивающихся стран, которые до этого компьютеров не видели вовсе, жаловаться не склонны, у более продвинутых пользователей в развитых странах (например, у участников программы Give 1 Get 1) возникли мысли о разгоне Geode и увеличении производительности OLPC XO-1. И они сделали это! Причём добились неплохих результатов: общее увеличение производительности составило 21.8%.

О факте эксперимента над OLPC XO-1 сообщается на официальном сайте проекта OLPC (www.olpcnews.com), подтверждается и описывается «официальная» возможность оверклокинга и даже приводится подробная инструкция по разгону компьютера. Пользователей при этом предупреждают, что все попытки разгона могут быть чреваты нестабильностью работы системы и её перегревом – что самым серьёзным образом надо учитывать, поскольку у ноутбука пассивное охлаждение. В общем, все эксперименты – на свой страх и риск. Тем не менее, отчаянные головы всё равно нашлись – и добились успеха.

Так, один из пользователей после нескольких попыток добился того, что OLPC XO-1 стабильно работал при частоте процессора и системной шины в 566 и 233 МГц, соответственно. При этом в качестве ОС была запущена Ubuntu с SD-карты. 566 МГц – это увеличение производительности на 30% (по сравнению с «заводскими» 433 МГц), а 233 МГц для системной шины – это 40-процентное улучшение (с 166 МГц). В среднем, таким образом, экспериментатор добился увеличения производительности системы на 21.8% при её стабильности, а Ubuntu работала более гладко и быстрее отвечала на запросы. В то же время не было замечено каких-либо существенных изменений во времени автономной работы компьютера от аккумулятора.