Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Количество детей, страдающих от нарушения речи, возрастает в мировых масштабах

Специалисты по проблемам нарушения речевых способностей у детей из детской больницы Nationwide Children’s Hospital отмечают, что количество детей, страдающих от апраксии речи, при которой нарушается способность воспроизводить базовые звуки и слова, возрастает в мировых масштабах. Специалисты советуют родителям внимательнее присматриваться к речевым способностям своих детей.

В 2006 году 150 детей из клиники Nationwide Children’s Hospital (7% всех пациентов, страдающих от нарушения речи), получили диагноз апраксии речи. Согласно статистике, данная цифра почти в два раза выше, чем в предыдущем году.

Исследователи утверждают, что в общем число пациентов, страдающих от речевой патологии, возросло на 13% с 2005 по 2006 год. Исследователи клиники Nationwide Children’s Hospital подсчитали, что 10 из 1000 детей страдают от особого заболевания - апраксии речи.

Апраксия выражается в следующих нарушениях. Дети знают, что они хотят сказать, однако их мозг не способен точно координировать движение губ, языка и челюстей, чтобы произнести слова. "Данное заболевание зачастую является очень разрушительным для ребенка", - отмечает доктор Кристина Доэллинг (Christina Doelling). - "Во многих случаях дети с подобными отклонениями становятся агрессивными, или проявляют другие поведенческие нарушения".

По мнению специалистов, ранняя диагностика заболевания позволит провести его эффективно лечение. Именно поэтому врачи советуют родителям внимательно следить за речью своего ребенка и обращаться за консультацией специалиста при любых симптомах заболевания.

Генеральная прокуратура начала прием жалоб в интернете

На официальном сайте Генеральной прокуратуры теперь принимают жалобы и предложения На официальном сайте ведомства содержится призыв к гражданам обратиться в Генеральную прокуратуру РФ по вопросам известных им фактов коррупции. Его авторы заверяют, что «обращение будет рассмотрено органами прокуратуры РФ либо иными уполномоченными государственными органами при соответствующем контроле со стороны прокуратуры».
Здесь же, на сайте http://genproc. gov.ru, размещена специальная форма обращения.

При заполнении бланка гражданам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. «В случае отсутствия обязательных реквизитов обращение будет оставлено без ответа», – говорится в сопутствующем комментарии. Кроме того, подчеркнули в Генпрокуратуре, без рассмотрения по существу останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Недопустимо и злоупотребление правом на обращение в государственные органы. Виновным грозит предусмотренная законом ответственность. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.
Конечно, сама идея особого хранилища для «народных чаяний» далеко не нова. Еще в XVII веке, дабы челобитные попадали в руки государя, минуя подъячих, царь Алексей Михайлович повелел у дворца в Коломенском поставить особый ящик. Всякий, кому была в том нужда, мог опустить в этот ящик жалобу или прошение на царское имя.

Правда, лично у самодержца не всегда доходили до них руки. Прочитанные же грамоты царь со своей резолюцией «разобрать и решить» отсылал в приказы. Там обращения рассматривали неспеша, многие же челобитчики вообще не получали ответа. Память о нововведении осталась в поговорке: положить дело в долгий ящик – значит, оттянуть его на неопределенный срок, а скорее всего, и вообще не решить. Каким будет электронный ящик Генпрокуратуры – «долгим» или «коротким» – россиянам предстоит убедиться на собственном опыте.