Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Рекомендуем
• Сироп для детей от кашля до года — Тибетское воспитание детей (bloombeauty.uz)
"Зеленая" батарейка Green Cell
Половина людей на Земле имеют при себе мобильный телефон, и в каждом из них стоит аккумулятор, утилизация которого является довольно серьёзной проблемой с точки зрения экологии. Для решения этой проблемы была предложена концепция Green Cell, которая представляет собой целую систему, состоящую из экологически безопасного перезаряжаемого аккумулятора, единственная модель которого подходит для всех телефонов, и устройств-автоматов для зарядки и обмена аккумуляторов.
Таким образом, жизнь после внедрения Green Cell будет избавлена от вредных зарядных устройств вообще - разрядился аккумулятор - найди ближайший автомат, замени батарею на заряженную и пользуйся телефоном дальше без малейшего вреда природе.
Сия странная концепция, в жизнь воплотиться которой будет весьма не просто, как ни странно, заняла третье место в Нью-Йоркском конкурсе экологически безопасных устройств. Автором её выступили Тео Ричардсон, Чарльз Брилл и Алекс Уильямс. Выставка являетсячастью Конференции Безопасных Устройств (Greener Gadgets Conference), проходящей в Нью-Йорке. Второе место заняло устройство энергомониторинга Enerjar DIY Матт Мешулама и Заш Двиела, первое -гравитационная лампа Gravia, разработанная дизайнером Клаем Моултоном.
Этих порталов стоит опасаться
В конце прошлого года в Интернете неоднократно регистрировались попытки хакеров загрузить на компьютеры пользователей вредоносные модули под видом кодеков для видео. Наиболее громким случаем стал взлом страниц на MySpace. Эта практика добралась и до файлообменных сетей. Злоумышленники стали использовать BitTorrent для распространения вирусов и троянов, пользуясь скачиваемыми фильмами.
Часто фиксируются случаи, когда пользователи скачивают фильмы, которые требуют скачать установить кодек, на самом деле являющийся очередным трояном или червем. Причем хакеры не утруждают себя настоящим контентом, иногда переименовывая обычное видео большого размера в последние блокбастеры. Скачавший видит предупреждение об отсутствии необходимого HD-кодека со ссылкой для его скачивания.
Портал TorrentFreak провел собственное расследование и выявил сайты, откуда с большой вероятностью можно скачать видео, ведущее к заражению компьютера или вредоносные модули под видом кодеков:
- http://www.torrentm8.com/;
- http://www.rapid-torrent.com/;
- http://www.torrent-movie-host.com/;
- http://www.thepiilotbay.org/;
- http://torrentrnate.com/;
- http://moviehost.rapid-torrent.com/;
- http://www.everybodyshappytorrents.com/;
- http://hdmi2.com/;
- http://codec.uploadvid.net/.
TorrentFreak предложил несколько советов, следуя им, пользователи P2P обеспечивают себе минимальный уровень безопасности. Прежде всего следует потратить хотя бы несколько секунд на чтение комментариев. Часто скачавшие оставляют вопросы о паролях для просмотра и специальных кодеках. Далее необходимо обращать внимание на источник, загрузивший файл. Есть ряд пользователей, регулярно загружающих новый контент, лучше отдавать предпочтение им, а не новоявленным источникам, хотя бы пока они не станут более-менее авторитетными.
Корни ориентируются в почве с помощью белка
Биологи из центра Джона Иннеса обнаружили белок, который регулирует направление роста корня растения под землёй в полной темноте. Корни молодых растений по мере роста и распространения в стороны натыкаются на различные препятствия, например на камни, которые всегда присутствуют в почве. Если вытащить такое растение из земли, то можно заметить, что корни обогнули преграду. Раньше учёным не было известно, какой процесс способствует такому "поведению".
"Разгадка кроется в зоне всасывания корневого окончания. Мы обнаружили механизм, продолжающий рост корня в длину, если на его пути нет никаких препятствий", - говорит в пресс-релизе центра ведущий специалист Лайам Доулэн. "Движение" корня вдоль препятствия очень похоже на поиск выхода человеком в темноте. Так же, как и люди, корни "ощупывают" стенки препятствия, постепенно прорастая вдоль него. Только чувствует препятствие растение по-другому. Ответственным за это является циклический химический процесс.
Белок под названием RHD2 находится на кончике корня, он стимулирует выработку свободных радикалов, которые в свою очередь влияют на поглощение из почвы кальция. А полученный растением кальций вновь активизирует работу RHD2, и цикл таким образом замыкается.
Когда корень натыкается на препятствие, цикл прерывается, так как почвы нет и поглощать кальций не из чего, пишет "Мембрана". Кончик корня начинает двигаться в другом направлении, туда, где кальций есть. "Такой механизм позволяет растению осваивать новые земли и даже самые обеднённые веществами почвы", - добавляет Лайам.
Дело в том, что флора Австралии и областей Африки, расположенных к югу от Сахары, приспособилась к тяжёлым условиям с помощью развития большого количества корней.
Это открытие объясняет, почему молодые растения быстро растут и развивают корневую систему, будучи посаженными в новую землю.