Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Назван производитель будущего поколения процессоров - Sun UltraSPARC

Компания Sun Microsystems выбрала TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) на роль партнера по производству процессоров, рассчитанных на выпуск по нормам 45 нм, и продукции будущих поколений. На долю прежнего партнера Sun, компании Texas Instruments (TI), как и раньше, будет приходиться тестирование и упаковка 45-нм чипов.

«TSMC дает нам передовой технологический процесс в паре с экономическими преимуществами большого объема и уменьшенной стоимости», — так прокомментировал решение своей компании один из руководителей Sun, доктор Дэвид Иен (Dr. David Yen).

Слова своего коллеги дополнил Джек Сан (Jack Sun), вице-президент подразделения TSMC, занятого НИОКР: «Это сотрудничество сводит воедино все ингредиенты, необходимые для успешной разработки, тестирования и производства одного из самых сложных чипов в мире с применением производственного процесса TSMC».

Мнение TI выразил Хантер Вуд (Hunter Ward), вице-президент и главный управляющий TI по сотрудничеству с Sun: «TI имеет удовольствие быть стратегическим партнером Sun почти два десятка лет, и мы ожидаем, что участие TSMC позволит полностью обеспечить план выпуска продуктов Sun SPARC».

Кроме того, Sun и TSMC намерены сотрудничать в направлении расширения программы Sun OpenSPARC. На первом этапе этой программы две компании будут работать совместно над расширением ее охвата в университетской среде Тайваня. В дополнение к этому, предполагается, что привлечение большой базы клиентов и партнеров TSMC, включающей компании, не имеющие собственных производств и фокусирующихся на разработке объектов интеллектуальной собственности, поможет стимулировать прием отраслью платформы OpenSPARC.

Работая в этом направлении, Sun уже удалось наладить сотрудничество с шестью крупными американскими университетами, получившими статус OpenSPARC Technology Centers of Excellence. Это университеты штатов Калифорния, Техас, Мичиган и Иллинойс, Стэнфордский университет и университет Карнеги-Меллона. По условиям программы, каждое из перечисленных заведений в течение, по меньшей мере, двух лет, будет проводить исследовательские и курсовые работы по разработке процессоров, используя в качестве учебного материала конструкцию многопоточного процессора, созданную в компании Sun.


Ученые выяснили, что иммунная система сама способна бороться с бактерией стафилококка

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного в Университете Вандербита (Vanderbilt University), особый протеин внутри определенных клеток иммунной системы блокирует процесс роста бактерии стафилококка благодаря «впитыванию» марганца и цинка.

Одним из путей защиты от бактерий является сокрытие от них пищи, в частности, металлов, которые необходимы бактериям для жизни. В результате белок, который поглощает такие металлы, как марганец и цинк, способен защитить организм от вредного воздействия бактерий, утверждают специалисты.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в последнем номере журнала Science. По словам исследователей, полученные результаты могут стать основой важного терапевтического метода борьбы с локальными бактериальными инфекциями. Новые лечебные стратегии крайне необходимы в борьбе с возрастающим числом инфекционных заболеваний, которые оканчиваются летальным исходом для пациента. В частности, полученные результаты помогут разработать эффективную терапию устойчивой к антибиотикам модификации Золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus) — MRSA.

Данные статистики указывают на то, что уровень смертности в США от инфекции MRSA выше, чем от ВИЧ/СПИДа. «Модификация золотистого стафилококка является самой опасной патологией бактериальной природы, которой подвержены жители Америки», - говорит доктор Эрик Скаар (Eric Skaar), профессор микробиологии и иммунологии, глава исследовательского проекта. Данные статистики подтолкнули ученых к разработке эффективного метода лечения данного заболевания.

Исследователи предположили, что протеины, находящиеся рядом с бактерией стафилококка, могут играть важную роль в процессе противостояния инфекции и иммунной системы человека. «Так как мы можем точно сказать, где расположена инфекция, появляется возможность рассмотреть белки, которые находятся в непосредственной близости от очага заражения», - говорит доктор Скаар. Используя сложную технологию, которая получила название «спектрометрия отображаемых масс» (imaging mass spectrometry), исследователи идентифицировали множество белков, которые специфическим образом действуют в области бактериальной активности в организмах больных мышей. Группе ученых удалось продемонстрировать, что белок Калпротектин задерживает рост бактерий стафилококка благодаря соединению с «пищей» для бактерий - металлами магния и цинка.