Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
40 Мегабит по телефонному проводу
Компания Rim Semiconductor сообщила о достижении рекордного в своем классе показателя скорости передачи данных с использованием медного провода. Подготовленная специалистами компании черновая версия спецификации Internet Protocol Subscriber Line Release 1.0 (IPSL draft 1.0) позволяет передавать данные по медным проводам, используемым в телефонии, со скоростями, характерными для оптоволокна. Процессор Rim Semiconductor Cupria, соответствующий спецификации, продемонстрировал передачу данных со скоростью 40 Мбит/с на расстояние 1,67 км по линии 26AWG (сечение проводников 0,4 мм). Для сравнения — используемые сейчас технологии обеспечивают в этих условиях скорости до 15 Мбит/с.
Спецификация IPSL draft 1.0 больше подходит для предоставления таких услуг, как, например, телевизионное вещание по IP-каналам (IPTV). Компания Rim Semiconductor стала первым производителем, подготовившим продукцию, соответствующую новой спецификации. В основе разработок лежат запатентованные и ожидающие патента технологии, касающиеся усовершенствований в протоколах и схемах модуляции; алгоритмов шумопонижения и других технических приемов, которые позволили существенно превзойти показатели продукции, используемой сейчас.
Philips возвращается на европейский рынок
Прошло много времени с тех пор, когда Philips представлял какие-то новинки в Европе. Фактически, все дела, связанные с мобильными телефонами, были переданы в китайское представительство.
Так вот, это представительство решило вернуть Philips на европейский рынок, и первым шагом в этом направлении стал простой моноблок с базовым набором функций - Philips 192.Philips 192 это GSM-аппарат с CSTN-дисплеем 128х128 пикселей, отображающим 65 тыс. цветов. Внутри – простой органайзер, мелодии, доступ в Интернет. Стоимость такого телефона - $60.
Sony Ericsson патентует телефон-трансформер
В материалах Патентного Бюро США была найдена заявка от компании Sony Ericsson. Проект описывает мобильный телефон, дисплей которого можно снять с корпуса и использовать отдельно.
Для реализации такой конструкции, очевидно, подходит форм-фактор раскладушка, ротатор или слайдер. Работает это следующим образом: разъемный корпус телефона состоит из двух частей - блока клавиатуры с аккумулятором, где также могут быть размещены, например, GPS-приемник и камера, и модуля дисплея с парой необходимых кнопок и вторым аккумулятором. Обе части сообщаются между собой по Bluetooth. Таким образом, по мнению разработчиков, достигается две цели, которые, зачастую, прямо противоположны - компактность и наличие удобной аппаратной клавиатуры. Т. е., при необходимости, пользоваться можно только дисплеем, убрав остальную часть корпуса в сумку. При этом, вставляя модуль дисплея обратно в корпус, можно повернуть его экраном вниз или вверх.
Линус Торвальдс: Linux готова стать «зеленой»
Инфраструктура и инструменты, необходимые для того, чтобы сделать Linux «зеленой» операционной системой, уже существуют, заверил Линус Торвальдс на конференции в Мельбурне.В интервью на конференции по Linux the linux.conf.au автор ядра операционной системы признал, что она отставала в части управления энергопотреблением и инструментов энергетической диагностики. «Это область, в которой мы несколько лет назад были очень слабы, и только на создание инфраструктуры ушло много времени, но теперь большая часть этой работы проделана, — сказал Торвальдс. — Это не означает, что все готово. Теперь у нас есть инфраструктура… у нас есть инструменты для измерения потребляемой мощности и для сигнализации о ее повышении, а также для информирования о причинах этого, что очень важно. Раньше это был черный ящик».
Говоря о будущем Linux, Торвальдс признался, что он доволен стабильностью ядра и что сообщество помогает поддерживать его в таком состоянии. «Мы еще работаем над многими вещами, особенно для взаимодействия с новым оборудованием. Но, по-моему, в целом большая часть основных элементов готова. Мы работаем над лучшей управляемостью и совершенствуем код с тем, чтобы было легче добавлять новые функции».
На вопрос о своей отставке Торвальдс ответил, что сейчас у него нет такого намерения, но даже если он уйдет, пользователи вряд ли это заметят, так как операционная система опирается на очень широкое сообщество. «Этот вопрос стоит, но он не из тех, которые меня действительно беспокоят. То, что делаю я, могут делать и другие. Мне хочется думать, что они справлялись бы хуже, но Linux никуда не денется и вряд ли столкнется с трудностями», — заметил он.
Торвальдс выразил удовлетворение тем, что музыка, защищенная средствами управления цифровыми правами (DRM), похоже, уходит в прошлое. Он предсказывал это еще год назад. «В какой-то мере это было очевидно. DRM — настолько антипотребительская технология, что она вряд ли когда-нибудь станет популярной». Недавно Sony BMG объявила о своем намерении начать продажу музыки без всякой защиты от копирования. От DRM начали отказываться и EMI, Warner Music Group и Universal.