Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Почем нынче платиновый компьютер?
Японцы вновь впереди планеты всей. Производитель готовых ПК под названием Zeus Computer предлагает состоятельным покупателям приобрести элитнейший компьютер, корпус которого выполнен с применением платины и инкрустирован алмазами. Системный блок причудливой формы действительно притягивает к себе взгляд и способен доставить немало эстетического наслаждения своему хозяину, вот только много ли найдется желающих на покупку при цене в $750 000?!Естественно, за эти деньги покупатель получит не просто ящик из драгоценного металла, а вполне серьезный компьютер на основе процессора Intel Core 2 Duo E6850, работающего на частоте 3GHz, 2 Гбайт DDR-2 памяти и 1 Тб дискового пространства. Помимо этого, в комплект поставки входит Blu-ray/HD DVD комбо-привод, ОС Windows Vista Ultimate edition и 24-дюймовый монитор с разрешением 1920х1200. Тем же, кому "ящик" покажется чересчур дорогим, могут приобрести его "эконом"-вариант из золота, стоимостью "всего лишь" в $560 000.
Карманный Wi-Fi-детектор: просто и дешево
Известный факт, что многие кафе, кофейни и заведения фаст-фуд привлекают дополнительных клиентов с помощью Wi-Fi-точек доступа в сеть Интернет. Однако, точка доступа может встретиться вам где угодно, не ходить же с постоянно включенным ноутбуком для ее обнаружения? Очень удобно воспользоваться карманным детектором Wi-Fi в этом случае.
Новый детектор Wi-Fi от USBFever – это простое и дешевое устройство, которое сможет определить точку доступа после нажатия одной-единственной клавиши и показать мощность сигнала при помощи 4 LED-индикаторов. Радиус действия нового устройства составляет около 90 метров, поддерживаются стандарты 802.11b и 802.11g. Индикатор не показывает, является ли точка доступа защищенной, что можно отнести к его недостатку. Стоимость новинки составляет 13 долларов.
Ученые нашли способ борьбы с опаснейшими бактериями, устойчивыми ко всем антибиотикам
Исследователи из университета Северной Каролины (США) нашли способ борьбы с опаснейшими бактериями, устойчивыми ко всем антибиотикам.Внутрибольничная инфекция – кошмар клиник всего мира. Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginos) – один из ее видов, весьма устойчивый ко всем известным антибиотикам. Для борьбы с этим патогеном в ход идут все возможные методы – новейшие антибиотики, классические антибактериальные препараты (например, ионы серебра) и даже фототермическое разрушение клеток. Сам организм наряду с прочими способами использует оксид азота NO, который участвует в выработке макрофагов и других клеток воспалительного ответа.
К оксиду азота чувствительны как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии, причем концентрация газообразного NO, смертельная для микробов, безопасна для клеток млекопитающих. Казалось бы, вот он – готовый метод терапии с помощью оксида азота. Но доставить его к бактериям – задачка не из легких. Сначала были попытки использовать небольшие молекулы, например, комплексы NO с металлами. Однако для достижения антибактериального эффекта требовались довольно высокие концентрации таких соединений, поскольку в водной среде NO высвобождается слишком быстро, не достигая цели.
Исследователи из университета Северной Каролины (США) предложили заключить NO в наночастицы диоксида кремния, и придумали, как это сделать. Размер используемых частиц диоксида кремния 136 нм. Чем же они хороши? Прежде всего, они обеспечивают большее время высвобождения газообразного оксида азота, который, к тому же, требуется в меньших концентрациях (см. рисунок).
Ученые показали, что созданные ими наночастицы-доноры оксида азота эффективны для борьбы с синегнойной палочкой in vitro («в пробирке»). Кроме того, ни сами по себе частицы, ни выделяемый ими оксид азота не наносят вреда фибробластам мыши. Таким образом, новая стратегия борьбы с патогенами обещает быть успешной. Теперь остается ждать, что покажут испытания in vivo.