Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Masterhost умер? Да здравствует, *подставить имя хостера*!!!

Приехал в офис и меня обрадовали - какие-то проблемы с почтой. Полез читать логи MDaemon'а - уходит почта 100%, а вот забирается - шиш. Хостимся у masterhost'а и почту забираем с их сервака по pop.masterhost.ru, но в логах почтового-сервера чёрном по белому - "Winsock Error 10060 - Timeout", хотя пинги чётко уходят без потерь.

Решил позвонить в тех.поддержку, где автоответчик сообщил - "бла-бла-бла, все заняты, в работе некоторых ресурсов возможны неполадки, ждите - всё починим". Вот и сижу - жду.

И что самое интересное, так это что сайты на вирт.хостингах (например, мой блог) видимо работают, а тот же сайт первого канала - нет.

Если хочется присоединиться к общественным дебатам и матюганиям в сторону мастерхоста, то поршу на Сёрч, там уже 27 страниц накатали.

Эх, подняли бы главное почту, а то поди объясни целому офису - что такое хостер и почему НАША почта находится у НЕГО)

И, раз уж зашла такая тема, то кто каким хостингом пользуется и что посоветует? А то есть кое-какие нарекания к мастерхосту и подумываю потестить другую площадку.


Разработан новый метод определения местонахождения нефти и газа

Ученые из Норвегии разработали теорию, которая может оказаться полезной для будущей разведки месторождений нефти и газа.

Профессор Пер-Арне Бьоркум и его коллеги из университета Ставанджера утверждают, что 90% мировых запасов нефти и газа содержаться в так называемых "золотых зонах" - подземных областях, температура которых находится в пределах 60-120 градусов по Цельсию.

Согласно выводам ученых, при температурах выше 120 градусов, вероятность обнаружения нефти и газа ничтожно мала, поскольку происходит утечка углеводородов через образующиеся трещины.


В университете Монреаля создали самую детальную в мире модель сердца

Чтобы разобраться в механизмах заболеваний, исследователи из университета Монреаля создали самую детальную математическую модель сердца из когда-либо существовавших до настоящего времени. Для моделирования понадобилась быстродействующая вычислительная система, в роли которой выступил компьютер производства SGI. Как утверждается, новая модель в 1000 раз детальнее предыдущих, что создает потенциал новых научных открытий, которые были бы возможны с применением других инструментов.

На создание модели ушло девять месяцев. В проекте участвовал исследовательский центр госпиталя Sacre-Coeur и университетский факультет биомедицинской инженерии. Просчет первых моделей на компьютере SGI Altix 4700, который считают самой крупной в Канаде системой с совместно используемой памятью, приводил к загрузке 60 из 768 установленных в нем микропроцессоров Intel Itanium 2. В конце октября прошлого года, исследователи усложнили модель, что привело к полной загрузке ресурсов системы, оснащенной 1,2 ТБ оперативной памяти.

Модель позволяет воспроизвести деятельность мышечных волокон, учитывая параметры тканей реального органа. Тестовый просчет электрического импульса длительностью 5 мс, в ходе которого была несколько раз решена система из 2 млрд. уравнений, продолжался несколько часов, а его результаты подтвердили правильность выбранного подхода. По оценке одного из авторов проекта, полный просчет одного удара сердца, занял бы две недели.

Как известно, сердечные заболевания представляют собой значительную проблему. Утверждается, что работа канадских ученых поможет понять механизмы нарушений и усовершенствовать диагностику.


Что будет с социальными сетями в 2008 году?

2007 год стал переломным для блогов и социальных сетей - о них начали говорить даже домохозяйки и традиционные СМИ. Уже есть как минимум три сети, которые говорят, что у них есть миллионы пользователей. Однако возник вопрос, а что дальше?

В прошлом году сети бурно росли на идее: «там я смог найти своего давнего знакомого, которого не видел уже ...дцать лет». Каждая сеть формулировала эту идею как могла: «восстановите круги своих знакомых», «найдите своих одноклассников, которых давно не видели», «у нас в сети люди, с которыми вы учились в ВУЗе», но суть от этого не менялась. Целый год мы добавляли друг друга в друзья и радостно смотрели на все увеличивающуюся цифру своего круга общения.

Но уже к концу года ненайденных друзей почти не осталось, темы: "Что ты делал эти десять лет, которые мы не виделись", - уже обсуждены и со всей остротой встал извечный русский вопрос: "Что делать?!".
Более того, все социальные сети по-сути похожи друг на друга как близнецы - есть друзья, есть сообщения, есть возможность выкладывать свои фотографии. В какой-то сети это реализовано чуть лучше, в какой-то чуть хуже, но в чем разница? Какую реальную пользу приносят эти сети?

Поэтому я считаю, что 2008 год станет переломным, когда наиболее динамично будут развиваться не всеобъемлющие проекты (а-ля Одноклассники или ВКонтакте), которые по-сути лишь заменили старые форумы и чаты, а сети с четко выраженной полезностью.

Уже сейчас есть несколько интересных начинаний, пусть пока еще достаточной аудитории они пока и не собрали.

Во-первых, Автокадабра. У кого есть автомобиль, тот знает, что говорить о нем можно вечно: куда съездить, как услучшить, где ремонтировать, какой бензин заливать... И "Автокадабра" создает удобную площадку для таких разговоров, причем с теми, у кого такая же модель, как и у тебя. Т.е. с теми, у кого реально есть опыт, которым можно поделиться. Плюс к этому хорошо продуманный игровой момент, с возможностью помериться пипи рейтингами.

Во-вторых, раз уж речь зашла о рейтингах, PRO2. Здесь уже ценность сети в региональной привязке, ведь просто потрепаться можно с человеком из любого города, а вот решать деловые вопросы все же приходится там, где работаешь. А когда еще и видишь, кто в каком бизнесе наиболее авторитетен, то работать становится значительно легче.

Ну и в-третьих, VeniVidi. Ведь в отдыхе нуждаются все и ничто так не способствует хорошему отдыху, чем толковые отзывы тех, кто уже побывал в том месте, куда вы собираетесь. В какой-то момент понимаешь, что чем переплачивать турагентству, лучше подготовиться самому, пообщаться с опытными людьми и ехать без всяких путевок. VeniVidi все необходимое для этого дают.

Понятно, что всего три сервиса не могут решить все вопросы, но тенденция мне кажется прослеживается - бурно развиваться будут сети, которые приносят реальную пользу, а не просто места, где "тусуются сотни тысяч".