Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Антон Носик: "Живой Журнал" может быть приравнен к агитационной продукции
В ходе выборов в Государственную думу «Живой Журнал» может быть приравнен к агитационной аудиовизуальной продукции. Такое опасение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», высказал сегодня на пресс-конференции руководитель службы блогов компании «СУП» Антон Носик. По его словам, из-за правовой неопределенности частное мнение, высказанное в «ЖЖ», может быть признано незаконной агитацией.«Если бы мы представили себе, что мы живем в правовом государстве, где законы сначала принимаются, а затем применяются, я бы считал термин «пропаганда и агитация в Интернете» довольно опасной юридической новацией. Потому что у нас реально не существует юридического определения, разграничивающего частное мнение и пропаганду и агитацию», – сказал Антон Носик.
По его словам, в данном случае речь идет о том, что существует правовая неопределенность, что «Живой Журнал» может быть приравнен к аудиовизуальной продукции, хотя человек просто высказывал свое мнение. «Вообще-то нас всех будут привлекать. Мы говорим о нормах, касающихся высказываний человека в его частной жизни, эти нормы должны быть понятны перед тем, как будут требовать их соблюдения», – сказал Носик.
Комментируя высказывания Носика, член ЦИК Игорь Борисов отметил, что в настоящее время в российском законодательстве не урегулированы вопросы, связанные с сетью Интернет. Что касается избирательного законодательства, то, по его словам, во многом оно применяется по аналогии с общими правилами, которые затрагивают другие сферы, в том числе СМИ, агитационную продукцию и т.д. При этом Борисов подтвердил, что мнение любого человека при определенных обстоятельствах может быть признано агитацией.
Сейсмологи смогут предсказывать приступы эпилепсии
Технология предсказания землетрясений может помочь в развитии способа предсказания приступов эпилепсии. Об этом сообщили исследователи, нашедшие общность между электрической активностью мозга перед и во время приступов и сейсмологическими данными при землетрясениях.Обоим событиям предшествуют малые, едва уловимые сотрясения, и, как и в случае с землетрясением, чем дольше длится приступ, тем большим будет время до следующего. Согласно утверждениям ученых эти общие черты означают, что данные модели не случайны и могут руководствоваться общими математическими моделями, сообщает The Guardian.
Эпилепсия - заболевания неврологического происхождения, характерное периодическими приступами судорог, сопровождающимися различными нарушениями психическими, в, том числе - потерей сознания.
Opera-9.5 быстрее IE в десять раз
В недавнем интервью для журнала PC Magazine руководитель компании Opera Software Йон фон Тэчнер поделился своими оценками текущего состояния дел у браузера Opera на рынке. В частности, после отказа AOL от дальнейшего развития браузера Netscape, браузер Opera стал самым "старым" браузером на рынке. При этом он с годами только хорошеет и становится более энергичным.
По словам Йона, грядущая версия Opera-9.5 будет работать в два раза быстрее, чем предыдущая версия, и в 10 раз быстрее, чем Internet Explorer. Финальный релиз Opera-9.5 намечен на лето текущего года. Также Йон сообщил, что число пользователей Opera Mini уже превысило цифру 30 миллионов, при этом ежедневно данный браузер загружает около 100000 человек.
Штат Нью-Йорк начал антимонопольное расследование в отношении Intel
Главный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) начал антимонопольное расследование в отношении корпорации Intel, крупнейшего производителя микропроцессоров для ПК, передает The Associated Press.Сотрудникам прокуратуры предстоит определить, пыталась ли Intel "выдавить" своего главного конкурента, Advanced Micro Devices (AMD), с рынка. Они изучат ценовую политику Intel, узнают, перекрывала ли корпорация каналы распространения конкурентам, штрафовала ли сборщиков компьютеров за использование чужих процессоров, и платила ли клиентам за использование только своей продукции.
Корпорация Intel заявила, что не нарушала никаких законов. В отношении компании уже ведется несколько расследований по всему миру. Intel утверждает, что они инициированы AMD, а в AMD подчеркивают, что от практики Intel страдают конечные потребители.
В июле 2007 года Евросоюз обвинил Intel в нарушении антимонопольного законодательства, в том числе в продаже процессоров важным клиентам по цене ниже себестоимости. В начале января корпорация ответила на обвинения. В сентябре 2007 года Южная Корея также заявила о том, что Intel нарушила антимонопольные нормы, отмечает издание TGDaily. Аналогичные обвинения в 2005 году выдвигала Япония. Корпорации пришлось их признать.