Разделы
- Главная страница
- Новости
- Краткий исторический экскурс
- Эра динозавров
- Гигантские растительноядные динозавры
- Устрашающие хищные динозавры
- Удивительные птиценогие динозавры
- Вооруженные рогами, шипами и панцирями
- Характерные признаки динозавров
- Загадка гибели динозавров
- Публикации
- Интересные ссылки
- Статьи
- Архив
Китайцы пошли по пути "гламурной духовности"
Китайские дизайнеры нашли оригинальное решение, позволяющее сочетать высокие запросы стильного потребителя, которого более не удовлетворяет один лишь экстерьер промышленных изделий, но требуется прорыв в иные сферы. Выражение это нашло в необычном оформлении мобильного телефона, сообщает сайт The Good Life.ru.
Китайский вариант такого мобильника - это не обилие золота и бриллиантов, а атрибут принадлежности к религии, приближение к духовности. Аппарат сделан из нержавеющей стали, но покрыт тончайшим слоем золота, что придает телефону вполне роскошный вид. Вход в меню заменен кнопкой общения с Буддой. Видимо, по задумке создателей продукта, при нажатии соответствующей кнопки пользователю может быть не только открыт доступ к самым последним достижениям мировой мобильной индустрии, но и даровано . Пока таким телефоном могут воспользоваться только последователи буддизма, но если новинка получит распространение, то возможно создание телефонов и для адептов других религий. В современном мире моральные ценности должны искать новые пути к сердцам людей, наверное, поэтому представители различных религий и взялись за столь активное освоение мировых технических достижений, отмечается в информации сайта.
Разработан "переключатель" для мозга
Ученые Массачусетского технологического института совместно со Стэнфордским университетом разработали уникальный «переключатель» для мозга, который позволит контролировать мозговые клетки и поможет терапии многих мозговых болезней, таких как эпилепсия, болезнь Паркинсона и др. Наконец-то, исследователи получили возможность изучать язык мозга, где информация кодируется в электрическую активность нейронов, которая формирует нашу память и управляет каждым движением. С новым открытием можно просто включать и выключать отдельные части мозга простой вспышкой света.Нейроны кодируют информацию при помощи электрических импульсов, распространяющихся между клетками. В течение 100 лет основным инструментом стимуляции мозговой активности оставались электроды. Ограниченность их использования связана с возбуждением всех близлежащих клеток, как здоровых, так и больных. Это увеличивает число побочных эффектов и ограничивает эффективность измерений. Все это в совокупности с отсутствием «выключателя» нейронной активности и привело к поиску новых методов контроля мозга.
Исследователи Карл Дайзероф (Karl Deisseroth) и Эд Бойден (Ed Boyden) скопировали светочувствительный канал медуз для создания генетического «включателя» мозга. Канал располагается на клеточной мембране и открывается под действием света, источником которого является оптоволокно, позволяя положительному заряду проникать в клетки. Свет воздействует на нейроны как раздражитель и заставляет их передавать электрические сигналы. Параллельно Дайзероф и Бойден разработали систему выключения мозговой активности, работающую по подобному принципу.
В Японии собираются ввести цензуру Интернета
Вплоть до настоящего времени Китай и Япония, несмотря на соседство и схожесть культур, разительно отличались политикой властей в отношении цензуры Интернета. Если Китай уже давно преследует в онлайне инакомыслие и незаконный контент, то Япония пока оставляла Интернет без особого вмешательства. Однако вскоре это может измениться, так как в Японии медленно, но верно идет разработка законов о регулировании властями размещаемых в Интернете материалов. Согласно информации японского портала gyaku.jp, вскоре в стране может начаться осуществление тотального контроля за цифровым контентом.Блоги, порталы, мобильный контент и файлообменные сети могут подвергнуться тщательной проверке госструктурами. Сейчас в Японии рассматривается принятие закона, позволяющего японскому правительству осуществлять проверку любых ресурсов в Интернете и обязывать удалять неугодный контент в случае обнаружения такового. Справедливости ради следует отметить, что закон разрабатывается не из соображений проведения политической цензуры. Ранее японское правительство посоветовало NTT DoCoMo, KDDI, Softbank и другим крупнейшим японским операторам ограничить доступ к определенным сервисам и порталам лицам младше 18-лет, что в первую очередь связано с широким распространением мобильного Интернета в Японии.