Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Четырнадцать лет жизни в подарок - некурящим и непьющим

Специалисты Кембриджского университета (University of Cambridge) и Медицинского исследовательского совета (Medical Research Council), Великобритания, установили, что люди, которые бросили курить, выпивают умеренно и едят пять порций фруктов и овощей каждый день, живут в среднем на 14 лет дольше тех, кто нарушает все эти четыре правила, сообщает Reuters.

О том, что все эти факторы влияют на здоровье, было известно уже давно, однако новое исследование, опубликованное в журнале PLoS Medicine, показало, насколько велик эффект их сочетания.

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые обследовали 20 тыс. здоровых британцев в возрасте от 45 до 79 лет. За каждый пункт «правильного» поведения участнику начислялось по одному баллу. Принимая во внимание возраст и другие факторы, увеличивающие риск смерти, исследователи установили, что люди с 0 баллами имеют вчетверо больший риск умереть, особенно от болезней сердечно-сосудистой системы. Кроме того, наблюдение участников исследования на протяжении 13 лет показало, что люди с 4 баллами живут в среднем на 14 лет дольше.

По мнению ученых, самым важным пунктом из четырех является курение. Отказ от сигарет улучшает здоровье на 80%. Следом идут овощи, фрукты и только потом алкоголь.

Исследователи рассчитывают, что собранные данные будут полезны здравоохранительным организациям и помогут вдохновить людей среднего и пожилого возраста на отказ от вредных привычек.

По мнению немецких исследователей, в среднем на 15 лет продлить жизнь может отказ от сахара. Испанские ученые считают, что здоровье людей в пожилом возрасте значительно улучшает диета с повышенным содержанием оливкового масла и лесных орехов. А американские ученые обнаружили мощный природный агент против старения в обыкновенном ветвистом кустарнике Larrea tridentata (Ларрея трехзубая, она же – креозотовый куст).


Optimus Артемия Лебедева жив. И функционирует

Сайт Gizmodo в весьма восторженных тонах пишет об Optimus Maximus, уже почти мифической клавиатуре производства "Студии Артемия Лебедева", демонстрируемой на CES 2008. Обилие в мини-обзоре слов, вроде "very", "extremely" и "super", употребленных в хорошем смысле, наводит на мысль, что похоже, вот оно - счастье.

Отмечают (very) яркое и четкое изображение, "правильный" средний ход клавиш, изменение отображения раскладки при нажатом Shift или включенном Caps, (extremely) настраиваемость - можно хоть в радугу раскрасить, (super) отзывчивость нажатий, а также, что она "very solidly made".

Единственный, по словам Gizmodo, минус вытекает из немытых рук и желания всех вокруг потрогать девайс, в результате чего поверхность клавиатуры сильно засаливается.

А еще в галерее красуется такое вот фото:

P.S. Как всегда, в комментах народ спорит о цене (ага, кто бы ее за $50 не взял?), кто-то вспоминает о слепом наборе (что-то мне это напоминает...), интересуется отношением art.lebedev к недавно выданному Apple патенту на точно такие-же устройства, материт Лебедева почем зря и непонятно за что, обижается на никчемную реализацию устройства, которого они еще даже не видели и говорит о неоправданных ожиданиях.


Кто окажет большее влияние на технологии в 2008 году?

Несмотря на то, что стартапы имеют подпитанную энергией ауру, страсть и инновационные решения, крупные компании зачастую обременены стереотипом - скучные и консервативные. Тем не менее, лучшие из лучших выполняют наиболее важную работу в области tech-индустрии. Истина заключается в том, что компании и стартапы, как правило, предследуют отличающиеся друг от друга цели.

Все это приводит к появлению одного вопроса: кто из двух игроков (стартапы или компании) окажут большее влияние на бизнес-технологии в 2008 году. Ответ, вероятнее всего, не может быть однозначным. Стартапы отличаются созданием новых идей, которым, в большинстве своем, светит хоть какое-то будущее. В тоже время крупные компании сосредотачивают свои силы на создании процессов для систематизации успеха.

Можно предположить, что в наступившем году tech-стартапы устремят свой взор на конкретное предоставление тех или иных возможностей (онлайн-сотрудничество), возможность доступа к web за счет мобильных и беспроводных технологий. Также нельзя обойти вниманием развитие социальных сетей и составных web-приложений (так называемые mashups).

Крупным компания, вероятнее всего, придется сосредоточить свое внимание на развитии технологий, повышающих энергетическую экономичность центров обработки, систематизировать управление бизнес-процессами и метаданными, а также воплотить в жизнь идеи, которые имели бы больший потенциал для создания инфраструктуры, обеспечивающей систематизацию успеха.

Поскольку web 2.0 достиг момента, когда пришло время для консолидации и монетизации, то чаша весов, по всей видимости, перевесит в сторону крупных компаний. В действительности, многие компании, так или иначе имеющие отношение к Интернету, нуждаются в организации и систематазиции для того, чтобы оказать революционнное влияние на технологии в 2008 году.