Разделы
- Главная страница
 - Новости
 - Краткий исторический экскурс
 - Эра динозавров
 - Гигантские растительноядные динозавры
 - Устрашающие хищные динозавры
 - Удивительные птиценогие динозавры
 - Вооруженные рогами, шипами и панцирями
 - Характерные признаки динозавров
 - Загадка гибели динозавров
 - Публикации
 - Интересные ссылки
 - Статьи
 - Архив
 
Статистика
Пить или ездить – вот в чём вопрос
В последнее время из-за высоких цен на нефть многие страны ринулись получать топливо из зерна и сои, чем спровоцировали рост цен на продукты питания. Лекарством от роста цен на продукты при получении биотоплива может быть агава. Агава содержит в своих листьях большое количество сахаров, не зря мексиканцы используют листья агавы для получения местного самогона - текилы.С 1 гектара, засаженного соей можно получить 568 литров биотоплива, с 1 гектара засаженного зерновыми культурами 3310 литров биотоплива, а с 1 га сахарной свеклы и все 6625 литров. Агава «бьёт» все эти культуры по всем фронтам, с 1 га за один урожай можно получить 18928 литров биотоплива, а в жарких странах урожай агавовых листьев можно собирать 6-9 раз в год. Кроме того, фермеры, выращивающие агаву, получают и другие "бонусы". Растение агавы не требовательно к воде. Агава, накапливая в почве азот, улучшает плодородие почвы. Таким образом, фермер выращивающий агаву сыт, пьян и с полным бензобаком. :) Жалко, что агава в России растёт только в Сочи. Думаю, селекционеры избавят агаву и от этого «недостатка». Раньше подсолнечник, кукуруза и томаты тоже росли только в Центральной Америке, теперь эти культуры встречаются практически повсюду. По материалам: cleantechnica.com
