Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Самый полный скелет стегозавра предстал перед публикой в Лондоне

Жители и гости Туманного Альбиона смогут увидеть самого сохранившегося до нашего времен стегозавра. Увидеть этот собранный древний паззл состоящий из 300 костей, 19 костных пластин и 4 устрашающе выглядящих шипов можно в Лондонском Музее Естествознания.
Самый сохранный стегозавр, названный Софи в честь дочери инвестора, финансировавшего исследования.
Длинна этого ящера 5,6 метров а высота около трех метров, это молодая особь, ведь взрослые достигали девяти метров в длину. Обитали эти устрашающего вида рептилии 150 миллионов лет назад.
Найдены эти останки был одиннадцать лет назад в штате Вайоминг, США. Работы по извлечению его з земли шли аж 18 месяцев. После этого ученые палеонтологи музея провели еще год, за изучением скелета, измеряя, фотографируя и сканируя его, а также пытаясь собрать его по частям.
И вот, наконец, после долгих лет Соф наконец-то готова к «выходу в свет». Главный палеонтолог, руководивший процессом изученияданного экземпляра, профессор Пол Бэррет, говорит, что стегозавр был невероятно редким видом. «Найти настолько полный скелет, как этот, где отсутствуют только левая лапа и основание хвоста, просто исключительный случай», - утверждает профессор. «Это единственный стегозавр в мире, настолько полный. Поэтому это потрясающая находка».

«Благодаря этому ископаемому, мы можем начать раскрывать секреты эволюции и поведения этого культового, но столь бедно изученного вида динозавров».