Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

• За небольшую оплату видеонаблюдение недорого, со скидками.

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В алмазной шахте нашли следы древнейших млекопитающих

Африканский алмазный рудник Какота, один из крупнейших рудников подобного типа в мире преподнес ученым неожиданный подарок – в залежах породы были обнаружены следы животных раннего мелового периода (118 миллионов лет назад).
Первым обнаружил следы древних животных российский шахтный геолог Владимир Первов. Всего там на данный момент обнаружено около семи десятков отпечатков лап динозавров, древних крокодилов и даже млекопитающего рекордного для того периода размера. Предположительно древний зверь был размером с енота, скорее всего это крупнейший экземпляр того периода обнаруженный учеными. Ведь в то время был самый расцвет рептилий, и теплокровные животные не превышали размером современных крыс.
На время извлечения доисторических окаменелых следов из кратера кимберлитовой трубки на этом участке рудника почти на восемь месяцев полностью остановились работы.
Напомним, кимберлитовая трубка Катока, занимающая площадь около 64 гектаров, считается четвертой по величине алмазоносной геологической формацией в мире.