Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В галерее Абу-Даби выставлен скелет тиранозавра, стоимостью 10 млн долларов


В Дубаи, в городе Абу-Даби, в галерее современного искусства под названием Etihad Modern Art Gallery выставлен знаменитый окаменелый скелет юного динозавра, которого называют Тинкером.
Тинкер – это совсем молодая особь знаменитого по фильму «Парк юрского периода» тиранозавра рекс, предположительно это молодая самка. Найден Тинкер был в Южной Дакоте, в 1998 году, рядом со скелетом взрослой самки, предполагается, что это его мать. Назвали ее Региной. Тинкер представляет собой прекрасно сохранившийся скелет, длинной около семи с половиной метров. Приблизительный возраст около 65 миллионов лет.
Приобрести эту пару тиранозавров можно за 14 миллионов долларов, отдельно только Тинкера – на четыре миллиона меньше. На данный момент окаменелости принадлежат гражданину Германии Раймунду Альберсдорферу , но Халид Седдик, основатель галереи, в которой сейчас выставлен Тинкер, надеется, что тиранозавры навсегда останутся в Дубаях.
А пока Регина и Тинкер не проданы любой желающий может посетить галерею, вход в которую бесплатный и сфотографироваться с ними на память.