Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

Неоновые наружные вывески externall производство наружной.

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые утверждают, что череп найденный на Ямале это простой камень


Нашумевшая находка туристов на Ямале будоражила научный мир со дня опубликования первого снимка. Но после второй экспедиции, после которой участники клуба «Дикий Север», которые, кстати, и нашли предполагаемый череп динозавра, привезли больше фото и дополнительный видеоматериал. Заведующий лабораторией палеоэкологии института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Павел Косинцев после изучения материалов сказал, что это не может быть черепом. Это просто обычный камень, которому природа придала такую необычную форму.
"Сейчас поступили оттуда видеосъемки, и уже совершенно очевидно, что это камень. Просто достаточно своеобразной формы. Эффект зубов создает белая прожилка кварца. К тому же, если бы это был череп, там должны были быть видны сочленения костей, специфические признаки, которых там нет", - рассказал журналистам Павел Косинцев.
По его словам, в древности динозавры обители на Ямале, но их костей там не находили, и вероятность их обнаружения стремится к нулю.
"Захоронение их останков происходило естественным образом, но позднее, спустя миллионы лет в регионе произошло поднятие земной поверхности, в частности, Уральских гор, и все эти слои вместе с костями просто разрушились", - пояснил ученый.
Дальнейшее исследование объекта из реки Рута-Ю не имеет смысла, считает он.