Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

• По низким ценам рулонные шторы для всех со скидками.

Апелляционная жалоба образец по гражданскому делу пример

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые предполагают, что юг Швеции населяли динозавры


Шведские палеонтологи заявили, что на юге их страны, в провинции Сконе в Юрском периоде вполне могли обитать доисторические рептилии. В то время, здесь был субтропический климат, пригодный для обитания разнообразнейших динозавров.
В своем интервью, профессор палеонтологии Лудского университета Виви Вайда, сказала, что шансы найти здесь окаменелости динозавров невелики, но попытаться стоит.
Профессор Вайда также является главой группы ученых, которые занимаются исследованием различных слоев почвы неподалеку от озера, в населенном пункте Корсар¸д, к северу от Хьойора, где, как считают палеонтолои, в древности обитали динозавры, ящеры и доисторические рыбы. Около 180 миллионов лет назад здесь произошло извержение вулкана, и поэтому, существует большая вероятность того, что в местной вулканической породе ученые смогут обнаружить хорошо сохранившиеся окаменелые скелеты, следы или скорлупки яиц. "Наши находки могут помочь в создании глобальной картины юрского периода", - отметила Виви Вайда.
Теория о "шведских динозаврах" родилась еще в 60-е годы, когда фермер Густав Андерссон нашел фоссилию папоротника, которую он отправил в Государственный краеведческий музей. Пролежавший в музее долгие годы и покрывшийся многолетней пылью артефакт недавно заметили ученые и пробудились интересом к исследованиям в Сконе.