Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

• Печь для дачи производство смотрите на vezuviy.su.

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Вологде хотят построить парк юрского периода

В Вологде, местный краевед-палеонтолог Александр Ярков предложил местным властям проект создания парка с динозаврами. Мотивировал он это тем, что нынешняя Вологда находиться на том месте, где четыреста млн лет назад находился древний океан Тетис, ставший колыбелью для множества видов живых существ. На территории области археологи-исследователи продолжают находить останки мамонтов, древних акул и крокодилов, и даже динозавров. По неофициальным данным, в местном музее находиться самое обширное собрание окаменелостей юрского и мелового периодов.
Сам Александр Ярков является кандидатом географических наук, доцентом Волжского гуманитарного института. Работал в краеведческом музее, и еще тогда по его словам создал этот проект, но чиновники его во внимание не приняли и закинули подальше, до лучших времен.
В одном из музеев вологодской области находиться несколько десятков глиняных макетов детенышей динозавров, сделанных палеонтолог своими руками.
Ярков предлагает сделать парк в центре города, и динозавров изобразить близко к натуральной величине, чтобы дети смогли взбираться на них. Проект по подсчетам должен обойтись в примерно шесть миллионов рублей, но по словам Александра эти деньги быстро окупяться, а парк станет любимым местом отдыха и новой завлекаловкой для туристов.