Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

Стерилизация кошек и собак стерилизация кошек.

• По низкой цене вывод из запоя в москве с большими скидками.

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Не нужно забирать с больницы домой животное, которое еще не пришло в сознание. Если можно, то лучше чтобы пробуждение проходило под присмотром ветеринарного врача. Потому что если возникнут какие-либо послеоперационные осложнения (например. аритмия или проблемы с дыханием) только врач сможет исправить их.

Нельзя кормить кошку по крайней мере в течение 24 часов после того, как она полностью пришла в чувства. После пробуждения нужно открыть свободный доступ к воде.

При желании можно использовать специальные пищевые добавки для послеоперационного периода и для скорейшего выздоровления, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке или магазине зоотоваров. Эта диета обеспечивает всеми питательными веществами, особенно добавки будут необходимы животным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если нет желания покупать пищевые добавки – то еду нужно подавать постепенно, небольшими порциями, и давать ту же пищу, что и до операции.

Как можно защитить рану после операции?

Наименее ухода требует боковое разрезание, ведь это место наиболее недоступное для кошки.

Чтобы защитить рану можно использовать:

• Пластиковый хомут (доступен в клиниках, аналогичен хомуту для собак). Во время приема пищи следует его снимать. Однако, опыт многих людей показывает, что мало кошек способны остаться в нем дольше, чем несколько минут.

Общее правило гласит, что, к сожалению: нет такого приспособления, которое кошка не сможет снять. Кошки очень умные и творческие, и их идеи, как правило, выходят за пределы нашего воображения.

• Специальный жилет. Он обвивается "ремешками" вокруг спины кошки. Удобный и относительно легко одевается. Однако, вездесущие верёвки поощряют кошку играться ими, что, естественно, приводит к тому, что питомец снимает жилет с себя. В ветеринарной больнице они доступны в различных размерах. Нужно помнить, что слишком маленький - будет трудно установить, а слишком большой – кошка в легкостью сможет снять с себя. Оба варианта негативно влияют на скорейшее выздоровление своего подопечного.

• Разрезанный носок (патент, разработанный группой А. Ленкевич и др.) – это простое, бюджетное и очень эффективное приспособление для защиты раны. Для приготовления потребуется: мужской носок большого размера (что эквивалентно длине кошки) и ножницы.

Ножницами нужно отрезать "пальцы" на носке и вырезать четыре отверстия - два меньших для передних и два больших для задних лапок. Нужно учесть, что защитная повязка не должна сковывать движения кошки. Хвост, а также части кота используемые для физиологических потребностей должны оставаться свободными.