Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Digg готовиться к продаже?

Слухи о том, что Digg вот-вот продадут за кругленькую сумму, появляются практически ежемесячно. Об этом писали и таблойд Valleywag, и более авторитетный Techcrunch, и многие другие. Эрик Элдон из VentureBeat утверждает, что слухи имеют под собой почву и называет вероятную стоимость сделки — 300 млн. долларов.

В своей статьи VentureBeat ссылается на неназванных источников, заслуживающих доверия. По их словам, 300 млн. — это та сумма, в которую Digg оценивают основатели. VentureBeat также сообщает, что владельцы Digg сейчас ищут покупателя. С этой целью была нанята небольшая, но влиятельная частная инвестиционная компания Allen & Company.

Возможно, что Кевину Роузу и другим создателям Digg просто понадобились деньги для развития еще одного сервиса — Pownce.


Gmail и IE помогают хакерам в краже личности

В Google Gmail и Microsoft Internet Explorer обнаружены довольно серьезные уязвимости. Их одновременная эксплуатация может позволить злоумышленнику украсть конфиденциальные данные интернет-пользователей. Исследовательская компания, обнаружившая проблемы в продуктах, уже предупредила их разработчиков.

Компания Cenzic, поставщик решений в области информационной безопасности, сообщила о наличии в Google Gmail и Microsoft Internet Explorer довольно серьезных уязвимостей. Их сочетание позволяет злоумышленнику провести CSS-атаку, в результате может произойти утечка конфиденциальной информации.

Cenzic заявила, что еще в ноябре сообщила об имеющихся проблемах Microsoft, Google, а также CERT (организация, специализирующая на вопросах интернет-безопасности). Компания предупредила, что обезопасить себя от потенциальных атак злоумышленников пользователи могут, отключив кэширование веб-страниц в браузере, хотя это и может негативно отразиться на удобстве работы с ним.

«Этот инцидент ясно говорит о наличии в общедоступных сервисах серьезных уязвимостей, в то время как пользователи привыкли доверять им как», — говорит Мандип Кера, (Mandeep Khera), вице-президент по маркетингу Cenzic. «Очевидно, что такого рода проблемы необходимо стараться и предотвращать, и своевременно решать».

Но если такие крупные вендоры, как Microsoft и Google, принимают все более жесткие меры по обеспечению безопасности своих приложений, то независимым разработчикам и мелким компаниям намного труднее с этим справляться, — сетует Кера.

На этой же неделе была обнаружена еще как минимум одна серьезная уязвимость в Windows Vista. SkyRecon Systems присвоила ей критический уровень опасности, заметив, что она позволяет получить полный контроль над системой как в ее 32-х битной, так и 64-х битной версиях. Более подробная информация содержится в бюллетене безопасности Microsoft MS07-066.


Полным женщинам труднее забеременеть

Согласно результатам нового исследования, посвященного вопросу влияния ожирения на репродуктивную функцию женского организма, чем больше весовая категория женщины, тем меньше вероятность того, что она сможет забеременеть с первого раза.

Влияние ожирения на возможность женщины иметь детей и степень сложности вынашивания ребенка исследовалось достаточно давно. Новое исследование выявляет точную взаимосвязь между индексом массы тела и вероятностью забеременеть для женщины, которая не страдает от бесплодия.

Согласно полученным результатам, на каждом последующем уровне индекса массы тела, начиная от отметки 29 кг/м2, возможность забеременеть снижается на 4% по сравнению с теми женщинами, чей ИМС находится в пределах 21-29 кг/м2. Для тех пациенток, которые страдают от ожирения (ИМС составляет 35-40 единиц), вероятность забеременеть без дополнительно медицинского вмешательства снижается на 26%, а в наиболее тяжелых случаях - на 43%.

Данный анализ был проведен в Академическом медицинском центре в Амстердаме. По словам авторов исследовательского проекта, проблема рождаемости вскоре может активно проявиться в Северной Америке, где ожирение стало очень распространенным заболеванием, как среди мужчин, так и среди женщин.