Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Mail.ru пошел по пути "В контакте" и Jetune

В сервисе Mail.ru c названием "Мой мир", пользователям дали возможность заливать на сервер музыкальные файлы, прослушать которые можно будет только c самого сайта Mail.ru.

По функциональности это все является полной калькой аналогичного музобменника "В контакте", который уже упоминали на Roem.ru - вся власть на нем принадлежит пользователям, что позволяет свести к минимуму юридические риски от правообладателей, однако может привести к неожиданным результатам для пользователей, которых, в Россиии уже начали судить за файлообмен.

Еще год назад Анна Артамонова, директор по маркетингу и PR Mail.ru, на конференции по оптимизации, заявила о том, что Mail.ru работает по российским законам и когда надо выдать данные по требованию компетентных органов - выдает. При этом, без технических ухищрений сделать себе копию музыкальной композиции из "Моего мира" достаточно сложно, что, на фоне других сайтов, которые просто раздают mp3-файлы, для владельцев авторских прав снижает проблемность существования музобменника Mail.ru.

Схема, при которой сам сервис отдает пополнение своей фонотеки своим пользователям в Рунете сейчас популярна, как раз благодаря своей юридической чистоте (для владельца сервиса. Об этом, например, писал в своем блоге Антон Носик), однако, в отличие от торговцев музыкой, "В контакте" и Mail.ru треками не торгуют, так как такая бизнес модель для них не привлекательна и чревата репутационными издержками.


Сотовая связь третьего поколения придет в Россию в следующем году

Сотовая связь третьего поколения может появиться в Москве в 2008г. Такое мнение сегодня журналистам высказал министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.

При этом Л.Рейман отметил, что министерство обсуждает перспективы 3G с силовыми ведомствами, которые владеют необходимыми для ее запуска в Москве частотами. Эти переговоры, по его словам, ведутся, в том числе, и в рамках Госкомиссии по радиочастотам.

Операторы большой тройки (ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом" и ОАО "МегаФон") выражали сомнение в том, что сотовая связь третьего поколения заработает в Москве в 2008г., поскольку достаточно сложно найти частоты. Л.Рейман также отметил, что в 2008г. связь 3G появится примерно в 10 российских городах.


Простые ответы на 7 популярных вопросов по сайтостроительству

Я работаю в компании занимающейся разработкой сайтов. Порой бывает очень сложно объяснить что, почему и сколько. Самый простой и быстрый путь найти общий язык с потенциальным заказчиком — это перевести все на простые и понятные большинству аналогии. Я в этих целях обычно использую автомобиль.

Итак начнем, самый популярный вопрос:

1. Сколько стоит сделать сайт?
А сколько стоит автомобиль? Автомобили бывают разные: легковые, грузовые, российские, японские, специализированные, ретро и т.д. Назвать стоимость, не зная ответов на вопросы: какая марка, год выпуска, модель и т.д. Вас интересует — невозможно.

2. Мне предлагали сделать сайт с той же функциональностью в несколько раз дешевле?
Вы можете купить подержанную девятку и новый фольксваген. Обе машины на ходу, имеют руль, четыре колеса, двигатель, салон, одну и туже функциональность — разница в деталях и, естественно, в цене.

3. Если я заплачу много денег, я гарантированно получу хороший сайт?
Вы живете в России, поэтому к выбору подрядчика, как и автосалона нужно относится очень внимательно.

4. Зачем мне платить за хостинг, если полно бесплатных (очень дешевых) альтернатив?
Это Ваш выбор. Вы можете поставить машину на охраняемую «стоянку» и мы сможем гарантировать, что с ней все будет в порядке. По крайней мере, у Вас будет с кого спросить. Всегда есть вариант поставить машину под окном, бросить у офиса или вообще на обочине. Денег сэкономите, но есть большая вероятность, что как-нибудь машины не окажется совсем или Вы найдете ее без колес, стекла и т.д.

5. Справится ли с поддержкой и наполнением сайта наша секретарша?
А вы доверите ей замену масла в Вашем автомобиле, операция-то простая?! В большинстве случаев поддержка сайта — это больше, чем просто «вставить текст из буфера». Поэтому, чтобы проект был всегда «на ходу» обращайтесь за поддержкой только в «сертифицированные центры».

6. Я, наверное, обойдусь без оптимизации, продвижения, рекламы…
Стоило ли покупать машину, зная, что года два, Вы максимум пару раз выкатите ее из гаража показать соседу дяде Ване? Каким бы ни был Ваш сайт, грош ему цена, если его не будут находить люди.

7. Если мы сделаем сайт, сколько денег, клиентов, заказов и т.д. он принесет? Как быстро окупится?
Все зависит только от его владельца, сама по себе «газель» денег не заработает. Заработок, также никоим образом не зависит от продавца в салоне. У одного хозяина машина окупится через год, у другого — так и сгниет, не выйдя на рентабельность. Не нужно забывать, что существуют исключительно статусные (имиджевые) «автомобили». Бесполезно пытаться заработать на них, перевозя «картошку».

Если кто-то сможет продолжить, буду признателен. При перепечатке не забываем ставить активную ссылку на оригинал статьи.