Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японские врачи изобрели альтернативу пересадке сердца

Японским врачам удалось восстановить работу сердца с помощью мышечных клеток, извлечённых из бедра пациента.

Объектом эксперимента, который провели специалисты университета города Осаки, стал мужчина около 50 лет, стоявший в очереди на трансплантацию, передает «Маяк». Это первый случай в мире, когда клетки самого пациента позволили ему вернуться к нормальной жизни, избежав пересадки.

Врачи взяли 10 граммов мышечной ткани из бедра пациента и выделили из них миобласты - клетки, которые способны развиваться в мышечное волокно, уточняет корреспондент ИТАР-ТАСС Алексей Сухоруков. Из них специалисты сформировали 25 тонких 4-сантиметровых «заплаток», которыми в три слоя обложили сердце больного.

После операции состояние пациента начало быстро улучшаться. У него нормализовались пульс и давление, а через три месяца уже отпала необходимость в кардиостимуляторе. В настоящее время сердце прооперированного мужчины почти полностью восстановилось. На предстоящей неделе он будет выписан из больницы.

Руководитель кардиологического центра при университете города Осаки Иосики Савва пояснил, что «миобластные накладки не трансформировались в мышечную ткань, однако, судя по всему, выделили вещества, которые помогают функционировать ослабшим сердечным мышцам». По его мнению, опробованный метод лечения «может стать хорошей альтернативой трансплантации».

Раввины разрешили ортодоксальным евреям выходить в интернет

Специальная раввинатская комиссия по вопросам средств связи сообщила, что с сегодняшнего дня члены ортодоксальных еврейских общин смогут получить доступ к сети интернет, не опасаясь согрешить, сообщает "Глобс".

Это объявление было сделано после того, как комиссии удалось совместно с израильскими интернет-провайдерами найти техническое решение, перекрывающее религиозным евреям доступ "к безнравственным и уводящим на путь зла сайтам".

На данный момент речь идет о пилотной программе, работающей исключительно на инфраструктуре компании "Безек", однако комиссия продолжает вести переговоры и с компанией HOT.

В последние годы потребность в реализации какого-либо способа доступа к интернету среди религиозных жителей Израиля постоянно росла, поскольку от этого зависел заработок значительного количества владельцев бизнесов и частных лиц.

Согласно данным компании "Макан Мигзарим", около 60% ортодоксальных семей в Израиле имеют дома компьютер и около 35% из них имеют подключение к интернету.

Раввинатская комиссия по вопросам средств связи была создана год назад на фоне "кризиса сотовых телефонов", чтобы помочь религиозным израильтянам разобраться, как вести себя на фоне постоянного совершенствования средств связи. Тогда комиссия договорилась с сотовыми операторами о создании специальных "кошерных" пакетов, абоненты которых не получали звонки и sms-сообщения по субботам.


Телефон Skype доступен уже в 8 странах

Телефон Skype недавно стал доступен в Швеции, Дании и Австрии. Таким образом, девайс доступен в 8 странах, включая Великобританию, Ирландию, Австралию, Гонконг и Италию.

Аппарат предлагает бесплатные звонки и сообщения в сети Skype и бесплатные международные звонки абонентам оператора 3.

Кевин Рассел, главный исполнительный директор Британского подразделения оператора 3, говорит: «3 Skypephone собрал воедино домашний и мобильный интернет. Наши пользователи теперь могут пользоваться Skype и дома, и в пути. Его развертывание во всех странах, где мы работаем, доказывает нашу приверженность к инновационным сервисам, которые соперничают с привычным положением вещей».