Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Компания Roccat представила клавиатуру Valo, предназначенную специально для заядлых геймеров

Компания Roccat представила клавиатуру Valo, предназначенную специально для заядлых геймеров. Модель оборудована светодиодной подсветкой и встроенной памятью объемом 2 Мб, где сохраняются записанные игроком макросы.

Клавиатура Valo

Специальная клавиша Macro Record позволит записать новый макрос (сделать это можно прямо в процессе игры). А вот клавиши Windows, Shift, Caps Lock и Tab можно совсем отключить, чтобы во время игры случайно не нажать на них, вызвав активацию ненужного действия. Стоит добавить, что все клавиши прорезиненные.

Valo также оборудована встроенными двухстрочным ЖК-экраном, микрофоном, USB-хабом и разъемом для подключения наушников.

На территории Европы клавиатура Valo поступит в продажу в феврале 2008 года по цене 99 евро.


Австралийский ученый Дэвид Тарнбулл опровергает мнение о вреде "солнечных ванн"

По мнению австралийского ученого Дэвида Тарнбулла, чтобы избежать развития многих смертельных заболеваний, необходимо чаще находиться на открытом воздухе в середине дня. Исследователь считает, что предостережения большинства врачей не позволяют людям получать достаточное количество витамина D, крайне необходимого для организма. Об этом сообщает австралийское издание News.com.ua.

Современные специалисты не рекомендуют жителям Австралии и других южных регионов находиться на солнце с 8 до 17 часов, чтобы избежать «передозировки» солнечной радиации. Однако доктор Тарнбулл уверен, что вредного воздействия солнечных лучей можно избежать, находясь не на открытом солнце, а в полутени. Таким образом организм получит необходимую дозу витамина D, будучи защищенным от радиации облаками. Эту точку зрения поддерживают многие другие ученые Австралии, ранее также считавшие воздействие солнечных лучей губительными для человека. Однако специалисты подчеркивают, что «солнечные ванны» все же нужно принимать аккуратно и в умеренных количествах.

Известно, что витамин D, получаемый организмом с ультрафиолетовым излучением, помогает предотвратить развитие иммунодефицита, раковых опухолей, множественного склероза, диабета, артрита и воспалительных заболеваний кишечника и многих других патологий. Кроме того, ученые Великобритании, где проблема нехватки солнечного света стоит наиболее остро, нашли связь между витамином D и многими возрастными заболеваниями.

По словам Дэвида Тарнбулла, от 50 до 60 тысяч жителей США ежегодно умирают от заболеваний, связанных с нехваткой солнечного света. «За рубежом тысячи людей занимаются изучением этой проблемы. Однако в Австралии таких специалистов не более двадцати, и ситуация требует решительных действий», - считает ученый. При этом Австралия занимает одно из первых мест в мире по уровню заболеваемости раком кожи и меланомой. До конца неясно, где находится грань между пользой и вредом активного Австралийского солнца.


На выборах президента комплексы обработки бюллетеней установят только в двух городах

При голосовании на выборах президента РФ комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут использоваться в Москве на 950 избирательных участках и в Санкт-Петербурге - на 500 избирательных участках, а комплексы для электронного голосования в Санкт-Петербурге будут установлены на пяти избирательных участках. Соответствующее постановление принято на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Московской городской избирательной комиссии и Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии поручено определить перечни участков, где будут установлены такие комплексы, и до 18 января 2008 г. представить их в ЦИК РФ.

Напомним, для выборов в Госдуму пятого созыва также были использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они были установлены в Ставрополе, Саратове и Москве. Всего при голосовании на выборах депутатов Госдумы в Ставрополе были использованы 332 КОИБа на 141 избирательном участке. Также ЦИК установил КОИБы на 950 участках в Москве и 357 участках в г. Саратове. Кроме того, жители Саратова на 5 участках проголосовали с помощью специальных электронных комплексов.