Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Пользователи сами виноваты в краже своих данных

Пользователи недооценивают опасность вредоносного кода, и поэтому не устанавливают обновления программного обеспечения и антивирусных баз вовремя. Подобная беспечность подвергает их дополнительному риску, говорится в отчете об исследовании, проведенном антивирусной компанией McAfee и «Национальным альянсом компьютерной безопасности» (National Cyber Security Alliance, NCSA).

С тем, что важно поддерживать состояние средств защиты на современном уровне, согласилось 98% опрошенных пользователей, 87% используют для защиты антивирусы, 73% - брандмауэры. Помимо антивирусов, 70% установили у себя защиту от spyware, а 27% - от фишинга.

Однако 48% не обновляли базы своих программ в течение месяца, 54% признались, что их компьютер был заражен вредоносными программами, а 44% подозревают, что на их ПК находится spyware, сообщает Computerweekly.com.

Удаленное сканирование показало, что брандмауэр установлен у 81% опрошенных, но лишь у 64% он активирован. Некоторые даже не догадывались о его наличии в системе. Несмотря на то, что 70% заявили, что у них установлена программа защиты от spyware, лишь у 55% она была обнаружена, а программы защиты от фишинга установлены лишь у 12%, хотя 27% заявили о наличии у них такой защиты.

Социальная сеть для автомобилистов: ЗаБаранкой.ру

В Рунете появилась ещё одна социальная сеть. Правда, в данном случае (в отличие от многих других) похоже я знаю зачем она нужна :-) По крайней мере, лично мне.

Дело в том, что как и Хабр, эта сеть нишевая, нацелена на чётко определённую аудиторию. И аудиторию весьма интересную и сплочённую — автомобилистов. И название сервиса весьма подходящее - «За Баранкой». Авторы утверждают, что они создали первую соцсеть для автомобилистов в Рунете.

Внутри можно обнаружить привычные для современных проектов разделы — блоги, группы (которые имеют здесь специфичное название «клубы») и т.п. Мне лично понравился очень простой процесс регистрации и лёгий дизайн.

По некоторым данным, сервис запущен всего неделю назад. Регистрация пока только по приглашениям. Причём, у меня почему-то оказался достаточно жёсткий лимит — всего 5 штук. Сейчас осталось 3, оставляйте адреса — вышлю, а дальше рассылайте друг другу (надеюсь, ограничение скоро будет снято или хотя бы увеличено). Не понимаю, зачем было вводить такие строгости.

Интересно, планируют ли авторы добавлять новомодные сейчас карты и другие штуки, которые есть у сетей роде ВКонтакте и Одноклассники? Авторы, ау! Ответьте!

Microsoft выпустила три крупных обновления за два дня

Компания Microsoft за два дня выпустила сразу три крупных обновления для своих продуктов. 12 декабря всем желающим стала доступна тестовая версия Service Pack 1 для Windows Vista, пишет The Inquirer. Ожидается, что окончательный релиз первого большого пакета обновлений для Windows Vista состоится в январе 2008 года.

Днем ранее пользователи могли скачать готовый Service Pack 1 для Office 2007, отмечает Reuters. Обновление, выпущенное корпорацией раньше срока, увеличивает стабильность и безопасность работы популярного офисного пакета.

Одновременно с "заплаткой" для Office 2007 вышел релиз-кандидат Service Pack 3 для Windows XP, передает Zdnet. Предыдущее крупное обновление, SP2, было выпущено более трех лет назад.

Кроме увеличения стабильности обновление вводит несколько новшеств. В частности, теперь система не будет запрашивать серийный номер при установке. Он понадобится в процессе обновления и проверки Windows на подлинность.