Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В Сети создан черный список самых отвратительных соседей

В интернете появился веб-сайт RottenNeighbor с базой данных самых мерзких соседей, сообщает The Raw Feed. Создатели сайта утверждают, что их проект поможет людям найти идеальное место для жизни. База данных заполняется посетителями.

Для добавления записи пользователь должен ввести свой почтовый индекс и поставить метку с описанием степени деградации своих соседей на интерактивной карте от Google Maps. По словам создателей проекта, RottenNeighbor прежде всего ориентирован на покупателей недвижимости. С помощью сайта посетитель может посмотреть ситуацию с соседями в районе, куда собирается переезжать.

На сайте можно обнаружить любое проявление человеческой недисциплинированности, от сильно пьющих байкеров и наркоманов до несанкционированных домашних питомников для бродячих собак. Проект работает с августа 2007 года и уже успел набрать внушительную базу мерзких соседей во многих городах США.


13 и 14 декабря можно будет наблюдать одно из наиболее ярких космических явлений - метеорный поток Геминид

13 и 14 декабря жители всего мира смогут увидеть очередное космическое явление - метеорный поток Геминид. Ожидается, что наилучшая видимость потока будет в северных широтах планеты, передает Корреспондент.net.

Специалисты рассказывают, что поток Геминид - один из самых загадочных и ярких метеорных потоков, который всегда наблюдается в первой половине декабря. Геминид отличаются большой яркостью. В отличие от других потоков, например Леонид, Персеид или Лирид, поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая, около 35 км/с.

Как правило, в пик активности наблюдается около 100 метеоров в час. Траектории всех метеорных тел фактически почти параллельны, но визуально на небе благодаря эффекту перспективы они кажутся разлетающимися из одной точки — радианта метеорного потока. Радиант потока Геминид располагается в созвездии Близнецов вблизи Кастора.

Первоначально поток Геминид был открыт в конце XIX века.

Созданы «водяные знаки» для видеофайлов

Ученые из Института информационной безопасности Фраунгофера, Германия (Fraunhofer-Institut Sichere Informations-Technologie) разработали метод защиты передач мобильного телевидения, позволяющий предотвратить утечку материала перед выпуском в эфир.

Группа Патрика Вольфа (Patrick Wolf) создала программу, которая добавляет в видеофайлы слой, невидимый пользователю и выполняющий функцию «водяного знака».

Если ролик будет найден в сети, прежде чем начнется его трансляция, специалистам телеканала не составит труда установить источник утечки. По мнению специалистов, поможет остановить нелегальное распространение программ мобильного телевидения.


Grayboxx стал всеамериканским поисковиком

Поисковик Grayboxx, визитной карточкой которого стал поиск с учетом “соседских” рекомендаций пользователей, уже достиг всеамериканского масштаба. В базе данных этого поисковика же есть отзывы о заведениях 175 крупных городов США. Учитывая, что открытие поисковика состоялось в конце августа, такая оперативность и динамика роста заслуживают внимания к проекту.

Основа работы данного поисковика - сбор отзывов пользователей о местных заведениях и услугах и дальнейшая “переработка” этих отзывов в один общий.

Четкая система оценки заведений дает поисковику возможность выиграть по сравнению с с другими сайтами, которые имеют большую глубину охвата конкретной географической области, но менее активно и четко собирают отзывы.