Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Нобелевская премия: российские ученые расчитывают на физику

Во вторник будут названы имена лауреатов Нобелевской премии в области физики.

На физику в нашей стране возлагаются особые надежды - именно в этой науке наши соотечественники получали Нобелевскую премию чаще, чем в других. По подсчетам Нобелевского комитета, из девятнадцати советско-российских лауреатов десять - физики. Последний, кто получил высокую награду - Виталий Гинзбург. До него нагрждались ученые Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов.

Однако на данный момент невозможно сказать, будут ли премианты на нынешнем вречении, так как данные о номинантах держатся в секрете в течение полувека. Зато известно, что ежегодно выдвигать соискателя имеют пожизненное право все нобелевские лауреаты.

Завтра в рамках Нобелевской недели будет вручена премия по химии, а в четверг - по литературе, сообщает ЭХО Москвы.

Utec T680 – телефон или игровая мини-приставка?

Прежде всего, до начала описания этого устройства стоит посмотреть на то, как телефон выглядит. Впечатляет, не правда ли? Перед нами – Utec T680, азиатский ответ на попытки европейских и североамериканских гигантов мобильной индустрии создать мобильник, который был бы по всем параметрам идеален для геймеров. Очевидно, что целевая аудитория телефона – это молодые люди, любящие играть в игры везде: дома, в метро, в институте или школе.

К Utec T680 присоединяется полноценный контроллер, получается такой "генно-модифицированный джойстик". В целом, это довольно любопытная попытка вновь совместить игровую приставку с телефоном. Вполне, возможно, что Utec T680 станет хитом продаж в азиатских странах. Телефон обладает достойной функциональностью. В наличии 2,2-дюймовый сенсорный QVGA-экран, 2-мегапиксельная камера, поддержка Java-игр и слот для карт памяти microSD. Жаль, стоимость устройства пока неизвестна.


Мультисервисный мобильный мессенджер Yapp!

Востребованный как никогда рынок интернет-мессенджеров для мобильных устройств пополнился очередной новинкой. На сей раз это продукт компании Yapp Systems, назвавшей свою новоиспеченную программу на языке Java просто и лаконично - "Yapp!".

Потенциал представленной новинки более чем впечатляющий. "Yapp!" поддерживает протокол ICQ, оснащён встроенным почтовым клиентом, позволяет читать RSS-ленты, анекдоты и книги, просматривать телепрограмму и прогноз погоды в любом выбранном городе, следить за курсами валют, заглядывать в будущее при помощи гороскопа и даже знакомиться в интернете. Помимо этого, в программе числится модуль работы с интернет-форумами и даже пара игрушек, которые мы, как ни старались, так и не смогли отыскать. Впрочем, и без них в Yapp! есть, на что посмотреть и уж тем более пощупать.

Yapp! - бесплатный программный продукт, находящийся в данный момент на стадии бета-тестирования и отладки. Чтобы начать работу с ним, необходимо пройти регистрацию на сайте разработчиков и, указав свой номер телефона, дождаться SMS со ссылкой на приложение и уникальным номером для входа в сеть Yapp!. Можно поступить иначе: сначала с WAP-сайта wap.yapp.ru скопировать мидлет (136 кб) в память портативного устройства и затем при помощи мобильника заполнить регистрационную анкету. Сам телефон при этом должен поддерживать технологию Java MIDP 2.0, так как в противном случае программа не запустится.

И последнее. Чтобы не разориться на оплате переданного трафика, разработчики рекомендуют заглянуть в настройки телефона и убедиться, что используется именно услуга "Мобильный доступ в интернет через GPRS/EDGE", а не подключаемый по умолчанию всеми сотовыми операторами дорогостоящий сервис "WAP через GPRS/EDGE". Данный совет применим не только конкретно к Yapp!, но и к любым другим Java-приложениям, использующим доступ в Сеть.