Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Футболка с Wi-Fi индикатором

Лень – двигатель прогресса. И следующее изобретение наглядно это демонстрирует. Разработчики ThinkGeek считают, что пользователи должны легко получать доступ к второстепенной информации, вроде наличия сигнала Wi-Fi, не отвлекаясь от выполнения более важных и интеллектуальных задач. Таких, как чтение новостей, к примеру. Так что открывать ноутбук или доставать из кармана брелок – слишком обременительно.

Именно для тех, кто хочет всегда и везде знать о наличии сигнала, но при этом не производить никаких действий, изобретена футболка с индикатором Wi-Fi. Теперь каждый, приобретший такую футболку, сможет увидеть (да и окружающим продемонстрировать) наличие сети на собственной одежде. В процессе изменения силы сигнала будут загораться или гаснуть соответствующие индикаторы, так что всегда можно выбрать место поудобней дабы подключиться к глобальной сети. В продажу новинка поступит в конце октября по цене 29,99 долларов.


70% билетов "Аэрофлота" в сентябре оплачены через сайт

Объем Интернет продаж Аэрофлота в сентябре 2007 года составил 8 млн долларов. Более 70% проданных билетов оплачено он-лайн по кредитной карте, - сообщает Avia.ru.

Рост продаж обусловлен расширением числа маршрутов (всего - 40), на которых внедрена технология электронного билета, без необходимости получать на руки бумажные документы - отмечает издание. До конца текущего года безбумажная технология будет доступна на 60 направлениях Аэрофлота, а к 1 июня 2008 года все маршруты Аэрофлота станут электронными.


Палнировщик What You Gotta Do: у нас туча дел

Хорошо, когда сервис сделан хорошо, а когда хороший сервис сделан с хорошим чувством юмора – еще лучше. То, что у разработчиков Wygd.ru есть чувство юмора - заметно сразу. Например, после регистрации вам отсылается письмо, а на самом сайте появляется надпись, которая гласит: «В вашем почтовом ящике лежит письмо. Прочтите его. Можно вслух. Нам будет приятно». Ну скажите, как не написать о таком милом сайте?

WYGD – планировщик. Обычный планировщик, каких тысячи. Необычное в нем то, что список дел, которые предстоит совершить, представлен не списком и не таблицей, а облаком. Что-то похожее на облако тэгов. В этом облаке (а точнее, в туче, так как в WYGD облако называется именно тучей) более важные задачи отображаются большим шрифтом, а менее – меньшим. Выглядит очень здорово. Сразу видно, чему стоит посвятить время в первую очередь, а что можно отложить на потом.

Задачи в облако-тучу добавляются как обычно - при помощи кнопки «новая задача». Но вот параметры задачи несколько отличаются от привычных. Например, описывая задачу, необходимо при помощи ползунка отметить 1) насколько важна задача, 2) насколько вам интересно ее реализовывать и 3) какой у задачи дедлайн, то есть, к какому сроку необходимо ее выполнить. Основываясь на этих данных, формируется тучка.

Чтобы не валить все в одну кучу (точнее – тучу), для разных видов дел можно создать кучу разных туч. Например, туча «рабочие дела», туча «личные дела», туча «разное» и так далее. Создание туч начинается после нажатия кнопки «добавить тучу», а завершается кнопкой: «туча, встань и иди».

Кроме того, тучи делятся на «личные» (это то, что я описал выше) и «общие». Общие тучи тоже формируются пользователями, но задачи, входящие в общие тучи, доступны для просмотра всеми пользователями. Эти задачи используются, например, для обсуждения того, что еще нужно сделать на сайте, чтобы пользоваться им стало еще лучше.

Осталось рассказать о разделе «Люди», в котором собраны все пользователи проекта. Причем их имена также отображаются в виде тучки. Вес каждого пользователя определяется его активностью. Нажав на имя пользователя, вы попадаете в его профиль, где кроме данных о пользователе, располагается кнопка “установить связь”. Это проявление так называемой социальности. Установив связь, вы тем самым даете право тому пользователю назначать вам задачи. А если связь окажется взаимной, то вы тоже сможете озадачивать его.

Социальность сервиса проявляется еще в том что, пользователь может принять участие в решении чьих-нибудь задач, а также обсудить свою или общую задачу.