Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Японцы показали прототип станции Super 3G

По сообщениям японских интернет-изданий, компании NTT DoCoMo и Fujitsu продемонстрировали на выставке CEATEC Japan 2007 прототип коммуникационной системы следующего поколения Super 3G.



Публике были показаны 12 видеопотоков, передаваемых со скоростью порядка 15 Мбит/с каждый при помощи технологии 4 x 4 MIMO. Также DoCoMo показала возможности видеотелефонии новой системы. Пиковая скорость выгрузки данных прототипа Super 3G составила примерно 200 Мбит/с, а скорость загрузки – 25 Мбит/с.



«Нашей целью является достижение скорости в 300 Мбит/с для выгрузки данных», - заявил представитель DoCoMo.



Что касается коммерциализации проекта, то представитель DoCoMo заявил, что разработка технологии будет завершена к 2010 году.


Сайт МВД сломали для проведения опроса

Утром 5 октября неизвестные злоумышленники взломали официальный сайт латвийского МВД и разместили на его главной странице всего один вопрос: «Что происходит в нашей стране?».

Хакерам не составило труда заменить стартовую страницу, так как никаких средств защиты от взлома сайта МВД Латвии не использовало, не смотря на то, что это уже вторая атака за последние полгода. Представители министерства объясняют это отсутствием на Интернет-ресурсе какой-либо секретной информации.

Компании Tikls Net, обеспечивающей хостинг сайта, предстоит в ближайшее время принять серьезные меры, чтобы произошедшее сегодняшним утром больше не повторилось. На данный момент последствия кибер-атаки полностью устранены, поиск виновных начат, хотя уголовное дело пока не возбуждено.

Создан первый в мире робот-дегустатор

Японские ученые сконструировали первого в мире робота-сомелье. Он может определить марку вина, а также назвать сорта винограда, из которого сделали этот напиток. Не успев появиться на свет, машина попала в книгу рекордов Гиннесса за 2008 год.

Свои потрясающие способности электронный эксперт обрел благодаря системе сканирования инфракрасным излучением. Впрочем, она позволяет ему мастерски «пробовать» не только вина, но и сыр, а также яблоки.

Робот-сомелье «номер один» в мире ростом чуть выше бутылки вина — 40 сантиметров. Он похож на небольшой пылесос, к которому прикрепили голову без шеи. Левая рука-манипулятор оснащена считывающим устройством, к которому для дегустации необходимо подносить бокал с вином, передает Ньюсинфо.


Носки с собственной историей

В Швейцарии существует коллектив из 15 старушек, которые вяжут носки по онлайн-заказу. Он называется NetGranny. Коллектив собрала модная торговая марка Tarzan. А особенность его заключается в том, что клиент, пожелавший заказать себе пару носков в NetGranny, может выбрать цвет пряжи (или положиться на выбор бабушки), но, что самое интересное, заказчик может выбрать и саму старушку, которая свяжет ему носки! На веб-сайте NetGranny помещены фотографии участниц коллектива, а также их история о том, как каждая из них увлеклась вязаньем.

Клиент заказывает понравившейся ему бабушке пару носков и ждет их доставки 2 недели. А стоимость пары составляет около 33 долларов США или 26 Евро, сюда же входит и доставка.

Как это чудесно – иметь возможность холодными зимними или сырыми осенними вечерами натянуть пару теплых, связанных с душой носков, да еще и поведать друзьям или родным, какая у этих носков и их создательницы интересная история!


McDonald's порадует бесплатным Интернетом

Компания глобального питания McDonald's, покорившая мир гамбургерами и картофельными чипсами, раскинувшая сеть своих закусочных от Канады до Австралии объявляет о вводе новой услуги – бесплатного доступа к сети Интернет.

Пока wi-fi-подключение доступно не всем, кто любит жевать чизбургеры запивая кока-колой не отходя от экрана, а лишь тем, кто может себе позволить посетить лондонский филиал фаст-фуд столовой.

К концу года все тысяча двести британских филиалов будут оснащены системой wi-fi. Для подключения можно будет использовать как портативные компьютеры, так и мобильные телефоны, консоли и пр.

"Вау, это здорово. Можно будет проводить в McDonald's еще больше времени", - говорит пятнадцатилетний британский любитель Интернета Стив МакГрегор.