Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Доля Macbook’ов на рынке

Говорят, что доля Apple на рынке компьютеров составляет около 6%… Всего лишь одна фотография может поставить этот факт под сомнение.

Нет, это не конференция фанатов Apple. Это обычная лекция в The Missouri School of Journalism. Судя по картинке, доля Макбуков составляет никак не 6% (по крайней мере для данной категории пользователей - американских журналистов).

Вообщем-то совсем неудивительно, что компания обладающая только 6% рынка компьютеров, привлекает внимание почти 100% журналистов.


В Боливии родился теленок с двумя головами

На ферме боливийского крестьянина Элио Кампоса появился на свет теленок с двумя головами. Об этом сообщают аргентинские СМИ.

У теленка одна шея, четыре глаза и по два уха, носа и рта.

Новость мгновенно облетела округу. Десятки местных крестьян посетили хозяйство Кампоса, чтобы лично удостоверится в необычном явлении.

Сельские жители полагают, что рождение двухголового теленка - плохое предзнаменование, и готовятся к худшему. Так, многие из них считают, что злые духи могут навлечь на них болезнь с "симптомами сумасшествия".

Местный ветеринар поспешил заверить крестьян, что рождение теленка с двумя головами является генетической деформацией, и скоро животное погибнет.


Солнце и ветер заменят бензин

Французская компания Venturi, занимающаяся разработкой экологически чистого автотранспорта, представила на фестивале WIRED NextFest два новых автомобиля, работающих на энергии солнца и ветра.

Максимальная скорость Eclectic достигает примерно 50 километров в час, а новая перезарядка аккумуляторов необходима после преодоления 50 километров. Этого, пожалуй, хватит, чтобы добраться до работы.

Источником энергии для автомобиля служат солнечные батареи, установленные на крыше, а также небольшой ветряк, который можно поднять во время стоянки.

Выпуск этих автомобилей Venturi планирует начать с 200 экземпляров, которые появятся в продаже весной 2008 года.

Правда, есть определенные сомнения насчет спроса на такой транспорт. Слишком уж Eclectic похож на простой гольф-карт, тогда как цена выглядит не очень привлекательной: ожидается, что она составит примерно 30 тысяч долларов.

Еще Venturi показала другой проект с нестандартным для автомобильного мира названием Astrolab, который тоже вышел из "состояния концепта".

О том, когда начнется массовый выпуск этого авто, ничего не сообщается. Зато известно, что питаться он также будет энергией солнца, а его скорость будет достигать 120 километров в час, сообщает Membrana.

Новый Nissan не даст водителю поспать за рулем

Японская компания Nissan motor разработала автомобиль, колеса которого способны поворачиваться вместе с кабиной на 90 градусов, тем самым освобождая вас от необходимости вращать руль, чтобы повернуть. Кроме того, специальный робот не даст водителю уснуть за рулем.

О презентации новинки сообщает в субботу, 5 октября, токийская пресса.

По форме трехместный автомобиль Pivo-2 (от английского pivot - "шарнир") напоминает полустеклянный батискаф, установленный на платформе с колесами. В движение он приводится с помощью мощных ионно-литиевых батарей, которые позволяют машине проезжать до 125 километров на одной подзарядке и разгоняться до 120 километров в час.

Одним из многих технических новшеств, использованных при создании автомобиля, стал миниатюрный робот, установленный перед водительским креслом. Он следит за выражением лица водителя и начинает с ним разговаривать, если понимает, что тот засыпает.

Предыдущая модель Pibo-1, представленная Nissan в 2005 году, могла лишь поворачивать кабину на 360 градусов. Впрочем, эта полезная функция, которая, например, позволяет всегда выезжать из гаража лицом вперед, сохранена и для последней версии автомобиля.

Презентация машины для широкой публики состоится 26 октября на открытии юбилейного, 40-го автосалона Tokio motor-show. Планируется, что на нем будут выставлены свыше 500 автомобилей от более чем 240 компаний из 11 стран и Тайваня.