Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Российское виртуальное кладбище

Человек, не помнящий прошлого, не знающий своих корней, не чтящий семейные традиции, не имеет будущего. Это общеизвестный факт. Социальный проект «Российское виртуальное кладбище» www.rip.su создан именно для того, чтобы восстановить утраченные родственные связи, объединить людей разных поколений. Здесь будет содержаться база данных тех людей, которые покинули мир ныне живущих. И это не только те, кто оставил заметный след в истории нашей страны, но и любой из ваших родных и близких, о которых вы захотите рассказать.

К сожалению, не всегда, учитывая ускоряющийся с каждым днем ритм жизни, мы можем посетить кладбище, навестить умерших родственников, ощутить связь с прошлым. Ведь кто-то «оторвался» от своей малой родины, переехал в другой город или страну, потерял «корни», а так иногда хочется ощутить, что ты не был одинок в этом сложном мире, отдать дань памяти. Теперь появилась возможность создать аналог реального захоронения на просторах Интернета, разместить фотографии, рассказать о своих предках. Но главное – в любой момент вы сможете, не покидая квартиры, навестить могилы родных и близких.


Слухи: телефон Google может быть анонсирован уже послезавтра

По данным ряда источников, телефон Google может быть анонсирован уже послезавтра, то есть 5 октября. Сообщается, что анонс состоится одновременно для Индии, Китая, Японии, Америки и Европы. В качестве провайдера выступит T-Mobile. Цена устройства составит $400.

На уровне слухов подтвердилась и информация о характеристиках девайса. Телефон работает под управлением ОС, созданной на базе Linux, интерфейс основан на Java, а разработкой и производством аппаратной части занимается HTC.

В то же время есть и некоторые расхождения с предыдущими данными. Говорится, что gPhone будет работать в сетях GSM всюду, кроме Японии, где распространены TDMA-сети. Ранее считалось, что аппарат оборудуют поддержкой 3G и представят в 2008 году.


Sporing и Спорщики - для тех, кто любит спорить

Интернет – очень удобная среда для всякого рода пари, о чем свидетельствует огромное количество интернет-тотализаторов. Впрочем, наряду с «профессиональными» пари, когда игроку противостоит контора, существуют и обычные, которые люди заключают между собой по тем ставкам, которые устраивают их обоих, а часто и вообще без таковых. Специальные сайты помогают им найти друг друга и принародно заключить пари.

Есть очень известный сервис - www.gottabet.com , правда российским пользователям он вряд ли будет так уж интересен – все здесь на английском языке, спорят между собой американцы, да и многие темы нам, мягко говоря, неблизки. Впрочем, ждать воплощения этой идеи в рунете не нужно – последователи уже появились. Уже есть, по меньшей мере, два сайта, на которых люди могут заключить пари между собой.

На сайте Sporing.ru любой желающий, может, пройдя регистрацию, создать спор на любую тему. Главное, чтобы у него было два возможных исхода и сроки окончания действия. С этого момента пользователь становится одновременно Управляющим спора и его Арбитром, впрочем, на последнюю должность можно пригласить кого угодно, лишь бы он был согласен. После этого к спору могут подключаться все желающие, если, конечно, Управляющий не пометил спор как приватный – в этом случае участвовать смогут только приглашенные люди. Участник делает ставку на один из возможных исходов и может спокойно дожидаться окончания. На сайте есть две лиги – любительская и профессиональная. В первой игра идет на виртуальные шоколадки, щелбаны и пиво, а во второй – на реальные, хотя и дважды виртуализированные деньги – их сначала переводят в webmoney, а потом переименовывают в местную валюту.

Второй сайт называется «Спорщики»www.sporshiki.ru, здесь споры на деньги и «просто так» встречаются вперемешку. В остальном – очень похоже: задаете тему спора, устанавливаете сроки и ждете, пока к нему подключатся другие. Если на Sporing.ru споры делят по свойствам (новые, горящие, популярные), то на «Спорщиках» - по темам (авто, кино, религия, юмор). Интересно, что в обоих случаях авторы сайтов избегают слова «пари», предпочитая ему слово «спор», которое, как известно, в русском языке применяется также в значении «дискуссия, диспут», которых здесь как раз-таки не предусмотрено.